大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2014年2月12日 星期三

小蝦米對大鯨魚 ─ 反基因改造人人有責

面對孟山都這樣的大企業,支持有機栽種的農民常常受其迫害。儘管不少農民已開始團結起來反擊,但仍難以與其抗衡,因為國家政府面對這些財團往往是消極不作為或以法令保障!正如美國通過的《孟山都保護法》(第933條法案)為孟山都和「國際警察」拉上了一條紅線!
有機農民遭受基因改造巨人孟山都的欺負已經有一段時間了,儘管英勇的有機農民將孟山都告上法庭,美國法院卻無法保護他們。

當基改玉米開始授粉,它的花粉將會隨風散播到幾哩遠的地方,沒人能保證這些飄出去的花粉是否會污染到其他農作物。為了避免遭受池魚之殃,很多有機農民開始反擊,孟山都宣稱這不是他們的責任,甚至要求因為交叉授粉而作物受到影響的農民支付費用。他們的理由是這些農民「栽種」孟山都的專利種子卻沒有付錢,問題是這常常非農民所願。

孟山都對法庭一點都不陌生,好在農民們已開始反擊;數十家有機產品製造商反抗孟山都並得到了國際的注意,但這依然是一場非常艱困的戰鬥,孟山都的背後勢力極其巨大,歐巴馬總統曾經承諾絕不簽署孟山都保護法案,但最後仍然背棄了他的承諾。

聽起來老百姓無能為力?事實上,有需求才會有供給,如果人們不再買孟山都的帳,他們也就不可能再繼續生產;反之,每一次有人購買了基因改造的東西,就是在壯大孟山都的勢力,讓他們更加無法無天。

想一想,孟山都污染了別人的土地,卻不負相當的責任,反而「惡人先告狀」要求農民付費,邏輯在哪裡?有機農民非常努力將高品質的食物提供給具有健康意識的人們,卻被孟山都所誣陷,這是不公平的。

如果你想幫助對抗邪惡的基因改造集團、保護我們的食物和地球健康的話,不妨分享這篇文章給你的親朋好友,我們可以從不使用及購買含有任何基因改造成分的產品做起,幫助小蝦米一起對抗大鯨魚吧!

法國科學家︰實驗證明轉基因玉米誘發腫瘤

黑水現在是孟山都的了!-孟山都之亂

http://cht.naturalnews.com/chtbuzz_buzz002544.html

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...