大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年10月7日 星期一

蘋果Siri原聲曝光:女演員聲音曾被用在第一台ATM機

延續有關iphone5s的指紋掃描問題,今天就談談Siri吧~甜美女聲的不只是你的私人秘書,更是一位美女特工呢:P
蘋果公司的個人語音助理服務 Siri 在 2011 年和 iPhone 4S 同時亮相,當時這個新功能可謂吸引了業界的所有目光。在這兩年中關於Siri的「秘密」不斷被曝光,比如 Siri 成立於 2007 年,2010年被蘋果以 2 億美金收購還有就是Siri 技術來源於美國國防部高級研究規劃局所公布的 CALO 計劃:一個讓軍方簡化處理一些繁複庶務,並具學習、組織以及認知能力的數字助理,其所衍生出來的民用版軟體 Siri 虛擬個人助理。可是你認識Siri的聲音的「正體」嗎?今天 CNN 就為我們揭秘了美國女聲 Siri 背後神秘的配音員蘇珊·班尼特(Susan Bennett)。

  在蘋果發布 Siri 的時候,蘇珊並不知道自己的聲音原來被用到了蘋果的智能手機上。直到有一天,她的一位朋友詢問她,蘋果 iPhone 廣告中的聲音是否就是她的,她才前往蘋果官網「尋找真相」。根據她的回憶,她毫不知情自己在 2005 年 7 月份(iPhone 4S 誕生前整整 6 年的時間)錄製的樣本會使用到蘋果的語音系統之中。

   可能是因為自己的聲音被使用的範圍太廣了,蘇珊自己也沒有在意,根本沒想到蘋果會使用自己錄製的聲音樣本。蘇珊表示自己的聲音也會被使用到 GPS 以及其他設備上,第一台 ATM 的聲音就來自她。

  DARPA (美國國防高級研究計畫局)發展了CALO項目,”Cognitive Assistant that Learns and Organizes”,意思是“soldier’s servant”參與這個計畫的組織有:
 麻省理工(不用多解釋了,電影裡面常出現,從小好好讀書就會去那)
 史丹佛大學(被公認為世界上最傑出的大學之一。它位於加利福尼亞州的史丹佛市)
 卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)。其電腦科學研究和麻省理工學院並列全美第一
 柏克萊加州大學(柏克萊研究水平非常堅厚,六種化學元素為柏克萊科研人員所發現)
 波音(這個也不用解釋了)

 還有其他等等20多家大家都聽過的組織機構參與,而這個CALO 就是人工智慧。也就是以後大家會越來越熟悉的Siri!!

世界又要改變了嗎?
事實上,軍工版Iphone的確內置電槍/生命監控系統/行動指揮系統等民用版沒有的裝置,可以說得上是一部戰場指揮整合系統喔!

黑客組織: iPhone 5s在幫美政府收集民眾指紋

新世界俱樂部:《軍工複合體歷史》

https://www.facebook.com/Repair4iPhone/posts/272189262815516?comment_id=3873293&offset=0&total_comments=2

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...