大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年10月6日 星期日

進入神秘地心世界?瑪雅文明離奇消失引猜測

一個傳奇的民族,只為末日預言成為載體,2012過後便於媒體上消失得無影無跡。可惜可惜!
人類雖然生活在地球上,但對地球的了解只是一些皮毛。世界上最先進的鑽機也只能鑽1萬多公尺深。1萬公尺以下是什麼樣。人們只能根據火山爆發、地震或者一些斷層進行分析,廣義地講地下只有熾烈的岩漿顯然是科學的淺薄。

據鳳凰網報導,由於發現了神秘的地下世界,因而『地球空洞說』被世界各國的科學家競相討論著。美國衛星『也查7號』在北極圈實際拍攝後,發現北極地帶開了一個頗不小的口,這是不是地球內部的入口呢?地球物理學者一般認為,地球的重量是6兆公噸的百萬倍。假如地球內部是實體。那重量將不止於此。北極探險家巴特少將的報告指出,他乘飛機越過北極。曾進入地球的內部,那是個浩瀚的地下世界,看到許多綠色樹木、美麗的湖泊以及各種絕跡的動物,真是一個地下的世外桃源。

瑪雅人的文明曾使世界驚嘆。而瑪雅人的消失更是吸引了各國的科學家,他們到底到什麼地方去了呢?科學家指出,猶加敦的洞穴系統而多廣。在幾百公里的地下穴道中究竟藏著什麼。還是一個至今未知的謎。有的科學家一針見血地指出,也許瑪雅人現在就像螞蟻那樣,成了地下生活的人。

巴西考古學家喬治‧狄真路博士帶領20名學生到聖保羅附近山區尋找印第安土人古物,結果尋到一個地下人居住過的地下城遺址。喬治博士指出,這是一個既濕又黑的大洞穴,而且深不可測,種種跡象表明,這個地下城市已存在8000年之久。也有人認為是外星人居住過的遺址,不管是地下人還是外星人,都是地下世界的事。這本身就很令人驚嘆。

地下洞穴的發現。全世界是不是很多的,數以千萬計,但面積規模特別大的還不多。美國肯塔基州中南部,有一個默斯大地穴,根據1972年的測定,總長度為297公里,上下5層內有225條各種走向的通道,23條豎井,3條暗河,8道瀑布,2個地下湖。1985年勘測後,總長度已突破361公里。位於美國新墨西哥州的卡爾巴斯地下大洞穴組,由60多個大地槽大地穴組成,上下3層,最深處伸入地下335公尺,一些空曠的地台有5個現代足球場那麼大。位於阿爾卑斯山主峰勃朗峰以西40多公里的讓伯爾納大地穴,深1500公尺,有5個入口可能通往地穴,上上下下的溶洞像蜘蛛網一樣貫穿。而位於西班牙海岸卡里斯塔峰的大洞穴、一些地台。

有上天必然有入地,有嫦娥奔月,也有陰槽地府,有外星人也有牛頭馬面。在我們努力探索空間的同時,千萬不要忘記探索我們腳下的地球。地下條件可能要艱苦一些,黑暗、封閉,隨時都會有滅頂之災。所以古人寫地下世界都很慘然,過刀山闖火海攀奈何橋,人的模樣更難看,頭上長角,馬臉模樣,舌頭很長,稱為閻羅。

根據資料和科學家的探索成果,作家唐光玉最近完成了一部《地下探險記》的著作,把地下世界寫得燦爛輝煌。著名作家,大陸作家協會書記處書記叫君健在序言中說:『構思大膽而富有創造力,第一位涉足地下珍稀領域,讀後思緒大開。』


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...