大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年10月1日 星期二

外星人是善是惡!?人類心中產生的恐懼...

長久以來通過好萊塢電影的影響,從ET外星人到天煞地球反擊戰,外星人的形象漸漸從我們心中變壞/醜化,再與外星物種接觸時,我們還能友好交流嗎?
外星人是否真實存在這個謎題已經困擾人類許久,自古以來人們將無法解釋的詭異現象歸咎於外星人的影響,例如古馬雅文明的發達,儘管各國史書記載著許多發現外星人的奇異事件,但至今人類卻無法實際證實,加上幽浮(UFO)被電影、小說包裝成神秘的外星物體,讓不少人因此將幽浮的出現視為外星人攻佔地球的前兆。

 根據美國《赫芬頓郵報》報導,來自外星的不明飛行物幽浮,可以在空中盤旋,並閃著神秘光亮,而各地若出現許多幽浮,大家會開始揣測這是外星人即將攻佔地球的徵兆。

 但對於這些神秘的外來物人們可是既期待又怕受傷害,一位來自美國的藝術家彼得(Peter Coffin)提出疑問,人們害怕看見幽浮,但為何我們還要仰望星空期待它的出現呢?

有些人看到幽浮心中會產生恐懼,儘管許多好萊塢電影已經努力為外星人扳回一成,盡力塑造這些類似電影《ET》中可愛形象的外星人,但絕大多數的電影仍然以壞人形象詮釋外星人,與人類爭奪地球。彼得說,這是因為我們對於幽浮的了解,一直到受到這些文化的洗禮,才會認為外星人、幽浮的出現是攻佔地球的前兆。

 因此,彼得日前自製一個屬於自己的幽浮,他並不是要與外星人打仗而備戰,他只是希望大家能夠藉此反思,外星人是否就像電影《世界大戰》的外星人一樣只想摧毀人類?彼得說,其實幽浮並沒有想像中可怕,它僅僅是不遠萬里飛來地球,和人類見個面罷了!


http://www.nownews.com/2013/09/30/11622-2991578_1.htm

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...