大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年7月24日 星期三

梵蒂岡宗教法庭稱 讚好教皇可在煉獄少受難

虧心事做得太多,死後又不想在煉獄裏受苦?佢幫到你!

近日,梵蒂岡宗教法庭作出裁定:讚好教宗的社交媒體帳號,比如twitter,或是關注教宗的官網Pope2You.net可使信眾獲得大赦。而你在成為梵蒂岡官方推特帳號的粉絲之後,在煉獄(煉獄絕非外在折磨的場所,而是形同 “內在的火”,從自身的痛苦經驗起步淨化靈魂的歷程)裏受苦受難的時間也將由此減少。不過,請各位手賤黨注意,梵蒂岡特別強調,僅在facebook上給教宗點“贊”是不足以贖去信眾罪孽的——你必須成為他的粉絲。

Twitter在全球用戶覆蓋面無疑是最高的,自從梵蒂岡教皇本篤十六世在去年12月12日進駐Twitter之後便吸引了數百萬的關注者。“@pontifex”為教皇的Twitter ID,這個ID在梵蒂岡語中是“教皇”和“建橋者”的意思。當然這也不是教皇頭次使用Twitter。去年梵蒂岡門戶網站落成時,教皇曾經給關注者們發推,希望他們去看看新的網站頁面。



回顧過去的新聞我們會發現,教皇一直以來都很相信數字媒體的作用,並認為教會應該使用社交網站。在2010年,他還敦促教士去瞭解網絡世界:對於教士們來說,使用新一代視聽資源(圖片,視頻,動畫,博客,網站等)來傳揚福音是一種挑戰。這些新的工具配合傳統的方式——告白,傳播教義和口誦經文等,會有更廣闊的前景。

羅馬教皇本篤十六世

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...