大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年7月19日 星期五

關於英國巨石陣的五大謊言

眼見友人剛從英國旅遊回國,興奮的和我們分享他到巨石陣所拍的照片,訴說巨石陣的奇蹟,現貼出此文,面對現實吧!
英國人說建造巨石陣的是凱爾特人,但凱爾特人不是盎格魯撒克遜人。即使史前真的曾經有一個巨石陣(應該沒有) 關鍵問題是,來自北歐,屬於日爾曼血統的白色盎格魯撒克遜人(anglo saxon)和朱特人是西元5世紀以後才大批登陸英倫地。

盎格魯撒克遜人現在是英倫三島的主要種族,但他們並不是英倫列島的原住民而是外來的移民。

原始的盎格魯撒克遜人被羅馬人看做是野蠻種族,其中許多人的確是北歐維京海盜。他們來到英倫列島後,像後來白人在美洲對待印地安人一樣實行種族滅絕政策,毀滅了凱爾特人的文明,幾乎滅亡了凱爾特人的種族。


所以正如小亞細亞的古老希倫文明與後來佔據那裡的土耳其人毫無關係,現代英國人也與假定4000年前曾經存在的巨石陣沒有一毛錢的傳承關係。

所以不需要拿現代翻印的一些偽造可疑的爛書或者偽造古籍作為巨石陣史前就存在的書證——還是直接反駁以下5個基本論點吧!

假的就是假的,偽裝必須剝去。修復當然不能等同于重建——問題更在於,現今所有關於巨石陣的介紹一直都說:那偉大巨石陣是從4000年前一直完好保存到現今的建築工藝的奇跡耶!!!

關於索爾茲伯里巨石陣一直流傳著以下五大謊言:


謊言1
據說:巨石陣建立於西元前2000年前(距今4300年),一直完好保存,巍然屹立存在至今。

這純屬謊言!

所謂的索爾茲伯里巨石陣原來只是草地上的一堆亂石。在20世紀以前英國只有關於巨人族和造巨石陣的傳說,但是在此地既沒有石棚也沒有石門。

英倫三島在西元前20世紀(4000年前)還是一個無人荒島,沒有人煙也沒有石器文明的遺跡。圍繞巨石陣所謂挖掘出遠古墓地的說法,至今無法證實。

英國在古代是沒有成文歷史的國度。沒有任何早期可信記載和史料可證明古代索爾茲伯里這裡已有巨石陣存在。

最早征服英倫地區的是羅馬的凱撒大帝,但在他的名著《高盧戰記》中,一個字也沒有提到過索爾茲伯里存在一個巨石陣。


謊言2
據說:巨石陣是史前人用不可思議的技術所建,那些數噸重的巨石如何搬運升高?它的建造起因和方法至今仍是個不解之謎。

這純屬謊言!

事實上,巨石陣現在所見的巨石建築,全部是現代人用起重機吊裝起來的,沒有一根石柱是原來豎立的。為搬運和安置這些巨大石塊,使用了50年代英國最大的起重機。


謊言3
據說:巨石陣是現代英國人的先祖製造的。

這純屬謊言!

即使假定巨石陣在古代真實存在過,那麼它與現代英國民族的主體盎格魯撒克遜族的白種人也沒有一毛錢的關係。因為:第一,西元前2000年前後英倫三島沒有原生態的原始居民,也沒有發現系統連續的石器時代的考古文化。第二,據說建造巨石陣的人類是凱爾特人,但是凱爾特人與盎格魯撒克遜人也完全不是同一種族,不是同一語言,更不是同一民族。

在一個沒有人煙和文明的荒島上勃然出現了一座高科技的巨石陣天文臺——這個謊言顯然實在講不通。

正是為了圓這個彌天大謊,最近英國考古學界發明編造出一個極其有趣而奇特的說法,宣稱巨石陣在距今4000年前,是尚且處於石器時代的全歐洲原始人,跨越茫茫大西洋遠道奔赴進行治療和休養的一座神奇醫院和療養院——“研究者發現巨石陣曾是全歐洲病患療傷之地的證據,這些患者認為巨石陣具有神奇的治療功能。”


 據國外媒體報導,知名旅遊景點英國巨石陣素來被認為是英國最神秘的地方之一。20083月至4月,英國考古學家對其進行了首次挖掘工作,試圖揭開這一千古謎團。近日,英國考古學家公佈了研究成果,確定了巨石陣的建造時間及其作用。

研究發現,巨石陣的準確建造年代距今已經有4300年,即建於西元前2300年左右,這比此前認為的要晚300年左右。同時,研究者還發現了該巨石陣曾是全歐洲病患療傷之地的證據,這些患者認為巨石陣具有神奇的治療功能。]


謊言4
據說:現代英國人與古代英倫人屬於同一種族。

這純屬謊言!

英國考古學承認:由於缺乏成文的歷史記載,關於大不列顛島(Great Britain)最早住民起源的研究不得不建立在想像與推測上。英國歷史中沒有一脈相承的古老文明。

人們所知的英國最早居民可能是渡海來到的古代伊比利亞人(the Iberians)。後來,在約西元前2000年(2000 BC),從現在的荷蘭和萊茵蘭(Rhineland)地區來了寬口陶器文化的製作人(the Beaker Folks)。

但是,英國史家通常把凱爾特人(the Celts,拉丁文稱CeltaeGalli)稱為原始的不列顛人(the Britons),看作大不列顛的原住民。據信,凱爾特人來自歐洲東部和中部,膚色可能是黃褐色,多毛而高大,來自現在法國、比利時和德國南部。

但是,據較為可信的歷史記述,凱爾特人大約在西元前700年(700 BC)才進入大不列顛島,那時的英倫列島上到處都是森林和沼澤濕地。在那個時期,這個古老的凱爾特族群居住在被他們的祖先稱為“不列顛尼亞”的群島,他們一直被認為是愛爾蘭、蘇格蘭、威爾士以及法國的布列塔尼半島的最早居民。

英國有人竟然說建立了巨石陣的也是凱爾特人,但是卻完全沒有考古證據能表明4000年前凱爾特人已經進入英倫列島。凱爾特人沒有書面語言(written language)。凱爾特人與高盧人可能是近親種族。

在屬於地中海種族的羅馬人眼裡,凱爾特人、高盧人與日爾曼人都是野蠻種族。羅馬人與歐洲的凱爾特人進行了多年戰爭。在征服高盧的戰爭中,西元1世紀凱撒也率羅馬大軍征服了英倫三島,凱撒軍團毀滅了島上凱爾特人的文化。

羅馬大軍走後幾百年,西元5世紀以後,來自北歐屬於日爾曼血統的白色盎格魯撒克遜人和朱特人才大批登陸英倫,他們的一位領袖是著名的亞瑟王。

盎格魯撒克遜人現在是英倫三島人類的主要種族,他們不是英倫列島的原住民而是外來的移民。

原始的盎格魯撒克遜人是一武力強悍野蠻的種族,其中許多人是北歐海盜。他們來到英倫列島後,也像後來在美洲對待印地安人一樣,實行種族滅絕政策,徹底毀滅了凱爾特人的文明,幾乎滅亡了凱爾特人的種族。

所以正如小亞細亞的古老希倫文明與後來佔據那裡的土耳其人毫無關係,現代英國人也與假定4000年前存在的巨石陣沒有傳承關係。

    

謊言5
據說,建立巨石陣的原始人已具有先進的天文學和科技知識,他們建造巨石陣作為觀測星象的天文臺,迎接夏至和冬至,以便從事農業和畜牧。

這純屬謊言!

4000年前的英倫列島上既沒有農業也沒有畜牧業,也沒有巨大的原始部落,根本不需要建造一個史前天文臺。

所謂巨石陣的迎夏門和迎冬門的位置和測量,都是現代英國工程師完成的,是應用現代技術精心設計、施工和碼放的。

臺灣大學副教授李賢輝提供的資料:

你如果到英國參觀這處號稱具有四千年歷史的史前聖殿,導遊很可能不會告訴你:那裡的每一塊石頭實際上都是被重新豎起來的,它們都經過了現代人進行的重新整理和安置工作。一些修補人員在1901 年至 1964 年之間就曾對這座史前紀念碑進行過多次的修補和加固。

  巨石陣曾被重新修建的消息,是由一個博士生布來恩-愛德華茲揭露出來的,當時他正在布裡斯托爾﹝Bristol,英國南部港口﹞西部的大學裡攻讀他的博士學位。後來他將這個發現寫進了他最近出版的一本教科書《看歷史》

結論:如果你去巨石陣參觀先應該記住——這是現代技術所製造的一個假古董,儘管它通過了聯合國的認證。因為國際認證機構是國際共濟會控制的。

看看巨石陣的馬腳——現代工藝的混凝土底座


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...