大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年7月23日 星期二

信神的科學家知多少?

引用"天使與魔鬼"書中的一句:科學和宗教並不相悖。科學只是太年輕,還無法明白。
聯合國曾經用世界著名的蓋洛普調查發現,92.4%人類歷史上偉大的科學家相信造物主的存在。在這些大科學家看來,科學與宗教並非是排斥關係。他們可以一方面探討世界的奧秘,一方面贊嘆神的偉大。

科學巨匠愛因斯坦曾經說過:「在我的心靈深處,確信有個超越的智能彰顯在不可思議的宇宙中,這構成我對神的信念。‘神’安排星球運行的力量。」

愛因斯坦作為頂尖的科學家,認為宇宙法則是「神」的傑作。1905年是愛因斯坦展現天才非常重要的一年,26歲的他剛從大學畢業,在瑞士專利局擔任三等技師,利用業餘時間在一年之內完成六篇具有劃時代意義的論文。其中,包括狹義相對論、質能關係公式。他在1921年獲得諾貝爾物理學獎。

愛因斯坦說:「我是一個研究科學的人,我深切地知道,今天的科學只能證明某種物體的存在,而不能證明某種物體(神)不存在。」

牛頓是傳統物理學的奠基大師,然而牛頓畢生的主要精力用於對精神世界的探索,視科學為業餘之事。他在談到自己的科學成就時說,他不過是在「追隨神的思想」,「照神的思想去思想而已」。隨著他對科學的認知越來越深刻時,對上帝的信仰也更加堅定,他曾說:「一切物體開始運動必有第一推動力,那就是造物主。這個美麗無比的太陽、行星和彗星的體系只能借一個大能的、靈智的、具有權威的存在體—神的計畫而存在。」

300多年前當天文學家伽利略通過望遠鏡發現了太陽黑子、木星的衛星和月亮上的山脈後,欣喜若狂地寫下了一段話:「我驚呆了,我無限感謝神,他讓我想方設法發現這樣偉大的、多少世紀都不清楚的事跡。」

美國發明大王愛迪生一生擁有2000多種發明,但當記者問他最大的發現是什麼時,他的回答居然是:「我發現神是人類的救世主。」他還在自己的實驗室裡,立了一塊石碑,其上刻著:「我深信有一位全智、全能、充滿萬有至高至尊的神存在。」

被稱為近代「火箭之父」的德國科學家布勞恩曾說過,每逢他感到無能為力之際,他總是要向神祈禱。他曾在1946年轉載入上海英文《科學文摘》的文章中寫道:「要緊的是具有對神的信仰,這種對神的信仰告訴我們:信仰足以使我們的生活具有高貴感。」

也許這些大科學家們的信仰和見證,讓迷茫中的我們對這未知的世界多了敬畏,讓我們省思自己形成的各種思想與觀念,認真思考「我們是從哪裡來的,將到哪裡去」。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...