大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年7月16日 星期二

街頭就是戰場! 武漢建大陸第一個「實戰模擬街」

作為準軍事迷的我,也被這實戰模擬街深深吸引著喔~如果是可破壞式場景的話更好!
占地約2.6萬平方米的大陸首個員警實戰場景模擬街日前在武漢開街。碼頭、地鐵、政務大樓等場景一應俱全,武漢警方將把這裡打造成集實景實訓和市民休閒於一體的綜合街區。

這個實景模擬街區位於武漢員警實戰訓練基地內,占地面積約2.6萬平方米,建築面積6800平方米,去年7月正式動工興建,今年6月底全部建成,耗資超千萬元。

武漢警方負責人介紹,模擬街區可模擬地震、雷電、風雨、洪災應急救援,實現警務實景實訓和公共安全教育。此外,街上的員警文化創意展示中心、書店、網吧、電影院、超市、餐廳等場所將對外開放,市民可參觀遊覽、休閒娛樂。


據武漢警方介紹,公安類比基地在其他地區也有。2001年時,香港建成戰訓大樓,3層樓內都可訓練演習。但內地案件作案90%都在戶外,所以武漢就建設了首個員警實戰訓練場所。

這位負責人說,今後將會把警匪大戰、劫持人質、爆炸等實戰中的精彩場景進行包裝後,借助聲光電等技術手段在街區裡上演。另外,在該處拍攝的公安特警電視劇《特警突擊大隊》,也將於今年10月份前後上映。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...