大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年7月10日 星期三

基因改造食物如何毒害萬物

多數人也許已知道基因改造食物的存在,但很多人並不了解它到底有哪些負面影響。基因改造的害處其實可以從對人體健康、動植物生存與環境生態等層面來看。消費者能做的是仔細看商品外包裝,若寫著基因改造食品,請放回架上拒買!
儘管多數人已經知道基因改造食物的存在,但是隨著加工食品和化工業投下鉅資宣傳,許多人並不知道這種食物對動植物、土壤和人類的損害有多大:

1) 基因改造食物擾亂消化:基因改造生物的遺傳物質會轉為不斷再生的腸道活菌DNA。

2) 基因改造食物導致癌症:動物實驗證明吃下噴灑「抗農達」農藥的基因改造植物後,老鼠的體內會產生巨大的腫瘤和器官功能衰竭。

3) 基因改造食物會增加除草劑的使用:這跟廠商宣稱的完全相反,最糟糕的是許多基因改造食物都噴灑了「抗農達」,而這種農藥已經被發現會留存在土壤、水道哩,甚至會汙染供水系統。


4) 基因改造食物破壞本土物種:基因改造食物可以很輕易的汙染非基因改造食物、有機和本土植物等等,基因改造食物也害死了蜜蜂、蝙蝠、蝴蝶和其他授粉昆蟲。

5) 基因改造食物污染環境:基因改造食物以及其所使用的農藥是環境汙染源,像是被植入孟山都基因改造玉米的Bt細菌已經污染了美國大小河川,除草劑抗農達也是一樣。

6) 基因改造耗盡土壤礦物,摧毀益菌:土壤中的礦物質和益菌能幫助作物免受到病蟲害的干擾,抗農達、Bt細菌和其他基因改造食物的副產品卻會消耗減少這些礦物質和益菌,抗農達當中的草甘磷也會在環境中累積,永久改變土壤成分並污染天然資源。

7) 基因改造食物造成超級雜草、超級細菌的產生:大自然所產生的抗性使得基因改造動植物的優勢不再,對農藥和Bt毒素都有了抵抗力,這已經對糧食供應造成災難。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...