大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年6月6日 星期四

MJ12(Majestic 12) -- 謊言或真相?

平常有留意開神秘學資訊的讀者們應該也認識MJ13這網台節目了~但MJ12又是什麼來的呢?是MJ13的"老翻"節目?還是有如PEN15的惡搞團體呢?在此為大家一一講解!

MJ-12(Majestic 12)是由科學家、軍事領袖、政府官員組成的秘密組織,是美國總統杜魯門在1947年簽署的行政命令下組建。該組織的目的是調查1947年7月所發生的羅斯威爾事件。

該組織自1978年加拿大解密文件開始浮出水面。及後於1984年,有研究員在美國檔案館發現一系列「解密文件」,但聯邦調查局聲稱這些文件「純屬偽造」。
http://vault.fbi.gov/Majestic%2012/Majestic%2012%20Part%201%20of%201/at_download/file

羅斯威爾事件
介紹MJ12前,有必要先向各位講解一些背景資料,當中最重要的當然是羅斯威爾事件了!相信大家也對這驚動世界的著名UFO案例並不陌生,不浪費大家的寶貴時間!我就簡單講講吧!

羅斯威爾事件事件在1947年7月發生於美國新墨西哥州羅斯威爾市。7月4日,美國羅斯威爾發生一場罕見的大雷雨,夜晚突然發生不明物體墜毀事件,住在距羅斯威爾(Roswell)西北方120公里的一個農場主人麥克·布萊索(Mac' Brazel)聽到比雷聲還大的爆炸巨響,7月5日他發現散佈在農場約四百公尺範圍的許多特殊的金屬碎片。7月6日,他帶着金屬碎片交給羅斯威爾警長,然後向軍方報告,並轉交給空軍基地。7日,布萊索帶着傑西·馬西爾(Jesse Marcel)少校和另一個軍官到現場檢視,並裝載一大堆東西帶回基地檢驗。

7月8日,在距滿佈金屬碎片的布萊索農場西邊五公里的荒地上,住在梭克羅(Socorro)的一位土木工程師葛拉第(Grady L.)聲稱發現一架金屬碟形物的殘骸,直徑約九米;碟形物裂開,有好幾個屍體分散在碟形物裏面及外面地上。這些屍體體型非常瘦小,身長僅100到130公分,體重只有18公斤,無毛髮、大頭、大眼、小嘴巴,穿整件的緊身灰色制服。同一時間,美軍馬上進駐發現殘骸的兩地,封鎖現場。

軍方公關部軍官瓦特·韓特(Walter Haut)向當地兩家電台和兩家報社發佈一篇新聞稿,羅斯威爾《每日紀事報》於7月9日以頭條新聞刊載,宣稱空軍軍方發現飛碟,墜落羅斯威爾附近的布萊索農場,而且被軍方尋獲。軍方人員表示這個墜落物已被發現,正在接受檢查,並將送到俄亥俄州作更進一步的檢查。這一則消息引起各界的好奇,馬上傳達至各地,引起極大的轟動。

但是,9小時後軍隊指揮官羅傑·雷米(Roger Ramey)將軍接手負責這個事件,他給馬西爾少校一些氣象球的碎片,急忙安排一個記者招待會,將軍說他的軍官犯了錯誤,根本沒有飛碟這回事。墜毀的物體只不過是帶着雷達反應器的氣象球而已,推翻以前的說法,所以事情就結束了。因此,隔日報紙特別提出澄清,墜落的不明物體是一個氣象球,而不是外星來的飛碟。

由於事件轉變太快,使大眾懷疑當中有隱情,大多數人相信氣象球的說法是經過修正後的聲明。到了1997年,美國軍方再辯稱所謂的外星人只是做為飛行彈跳測試用的假人,但世界各地的人都認為只是再一次的隱瞞。

MJ12成立緣起/使命
當時的美國總統杜魯門對這一事件十分重視,在極其秘密的特別指令下,美國政府就飛碟與(打出那份杜魯門總統1947 年「執行命令」的打字機被檢查出來是一台 史密斯-柯羅納(Smith-Corona )款式的打字機,但這種款式的打字機是1963 年才開始生產的。 備忘錄上杜魯門的簽名很明顯是從1947 年10 月1日杜魯門寫給凡能瓦.布希的一封毫無關係的信上影印下來的。)外星人問題成立了代號為“MJ”的12人組成的國家最高機密委員會(簡稱MJ-12)。委員會的成員是:中央情報局長官羅斯科·希倫卡達(Roscoe H. Hillenkoetter)、當時稱為最高科學家的範內巴·布休博士、國防部長詹姆斯·杜勒斯塔爾、內紮·特瓦寧格將軍、惠特·巴頓博克將軍、生物學權威迪特利布·布倫克博士、傑羅姆斯·汗塞克博士、高級官員西德尼·薩瓦茲、高級主管戈頓·科萊、托納爾特·梅紮爾博士、羅伯特·蒙塔古將軍及羅依德·巴庫納將軍。MJ-12由杜魯門總統直轄,並規定:如果總統有變動,將南後任總統接管。


MJ-12的使命首先是掌握關於飛碟和外星人的一切情報;其次是對回收的飛碟殘骸和外星人屍體進行分析研究,並適時與外星人溝通、訂立協議。

MJ-12作戰計畫
這是解密後的MJ-12檔的概要。全文如下:
警告:本文件包含美國安全保障必不可缺的情報。因此,嚴禁持有MJ-12許可證以外的人使用。凡手抄、機器拷貝等都在禁止之列。
給下任總統艾森豪的預備說明書:
成文時間:1952年11月18日。
說明人員:Roscoe H. Hillenkoetter

MJ-12為絕密的調查研究和情報作戰計畫,由美國總統一人負責這一作戰計畫。1947年9月24日,根據杜魯門總統的秘密指令,由設置的MJ-12委員會掌握實施。

1947年6月24日,一民航飛行員在華盛頓州的喀斯喀特山脈上空飛行時,看到由9架碟形物體組成的編隊,以極高的速度飛行。儘管這種情況被人看到並非初次,但是第一次被新聞界大量登載。其後,目擊的報告有數百件,其中不管是民間還是軍隊,都有來自可靠人士的報告。後來,由於國防上的緣故,軍隊的各個機關開始對飛碟從何處來、目的為何等問題進行調查。軍隊通過對目擊者進行採訪和派出飛機追蹤飛碟等方式,竭力查明圓盤事件,但一切都以失敗告終。

正當這些物體還未查明時,得到某一牧場主報告,在羅斯韋爾陸軍航空兵基地西北120千米處,墜落一架這種物體。從此,事態有了突破性進展。

1947年7月,為了進行科學分析,開始秘密回收這種物體。我們採用的是飛機搜尋的偵察部隊,發現好似人一般的4具生物屍體像是飛碟在空中爆炸前逃離出來的,散落在飛碟殘骸東邊3.2千米的地方。4具生物屍體死後經過約一周的時間,因此已經腐爛,加之被野生動物啄食,已明顯被損壞。為了對這些屍體進行特殊的科學調查,現已轉移他處。

凡與此有關的市民和軍隊,已讓他們起誓絕對保密。新聞界已成功地傳播了假情報,讓人們相信墜毀的是氣象觀測用的氣球。
   
根據MJ-12中的調查報告,墜落於美國羅斯韋爾的UFO殘骸是外星人的近距離偵察機。這一結論主要是根據機體的大小得出的,缺乏明確的物證。不過,身為MJ-12秘密委員會的主要成員、特瓦寧格將軍和布休博士所關心的問題是,這個飛行物究竟是從哪里來的呢?

顯然,它不是我們地球上的,這一點已經成為了科學家們的共識。那麼,究竟它是來自於哪里呢?科學家們在進行著各種各樣的分析,有的人認為它來自於距離我們地球不遠的火星,因為據1976年美國發射到火星上的探測器所傳回的照片判斷,火星上的人面岩、金字塔和城市模樣的遺跡說明那裏很可能存在著智慧生物。而以門哉爾為代表的一部分科學家們則認為墜落的飛行物來自於太陽系。

在MJ-12機密文書中還記載著有關該墜落物殘片上的文字的分析報告。報告中是這樣寫的:“在多處碎片中發現了似文字般的痕跡,雖經多次對其進行解譯,但均未獲成功。另外,還未了解到該物體的推進機理、材質、能量的傳遞方法……”

調查一下子陷入了僵局,因為,我們人類科學技術的局限性束縛了科學家們的手腳,多少次的努力終成徒勞。

在該殘骸中沒有發現機翼、螺旋槳、引擎以及推進裝置。另外,也未找到電線、真空管及其他電源裝置,所以無法斷定該墜落物的推進原理和動力源之所在。目前的分析結果表明,該物體的墜落可能由於推進單元的爆炸所致。

我們常人往往在遇到一些超越了自己所能夠理解的範疇或者說是超自然的現象時,其冷靜的目光也就沒有了,判斷問題的基準也喪失了,什麼都是自己說得對。越無法解釋的事,他就越會去歪曲它,總是會由著自己的性子而失去客觀的態度。

深受科學營養哺育的那些科學家們在遇到上述的現象時,往往也會逃不出科學的框子。在用科學的理論無法解釋的時候,他們就會武斷地做出結論,一點也沒有試著假設一下還有沒有別的方法。

比方說,我們有這樣的習慣,常常在聽到或看到特異功能以及一些超自然的現象時,幾乎不怎麼想就胡亂地說這個是假的,那個也是假的。

我們不知道羅斯韋爾UFO調查失敗的原因何在,但很顯然科學家們對科學的盲目信奉是導致失敗的重要原因。在用地球上的科學無法解釋的情況下,就得出了什麼在現場的殘骸中未見到……所以,推斷UFO的推進裝置已經爆炸的結果。

不過,我想請大家想一想,我們人類的文明歷史充其量約在5000年左右,所以,我們無法保證自己在這個小星球上目前已經掌握了的科學知識百分之百都是正確的。

所以說,墜落在羅斯韋爾的這個UFO也許根本就沒有什麼推進裝置。也許它是借助磁浮、電磁場、重力場或者是什麼別的我們不知道的能源來飛行的吧,或者說它就是一種依靠意念移動的物體。要是拋開我們目前的科學框框,也許還能想出許多呢!

外星人屍體檢驗報告
四位外星人屍體的檢驗工作是由美國著名的屍檢專家布蘭克博士負責進行的。請看1947年美國MJ-12機密文書中的暫定記錄結果。

這些屍體從外觀來看與人類較為相似,但從遺傳學的生物進化過程來看,卻和地球人有著極為明顯的差異,這是目前的判定結果。在尚未明確期間可把這些生物作為地球外生命,命名為“EBES”。

EBES這個令人毛髮豎立的詞語就成了科學家們給墜落在新墨西哥州馬哥達來那的外星人起的名字了。

我曾有幸翻閱到美國UFO專家薩巴查在寫給絲塔曼先生的回信資料的一個章節。另外就UFO的殘片和EBES的檢驗結果,我還曾經詢問過協助薩巴查專家一起開展這項工作的一位好友,他是這樣告訴我的:

“據分析結果表明,飛行圓盤的殘骸雖然很輕,但卻很結實。由於機體較輕,所以駕駛UFO的宇航員的體重、骨骼就如同我們地球上的昆蟲,故而當科學家們在分析他們這樣的身體結構時,認為在適應速度的快速變化和地球的重力上是再合適不過的了。”

在聽了他的話後,我突然想起來,在前幾年為了獲取素材曾經採訪過我的好友、著名UFO專家絲特林非裏先生。記得他當時給我展示了一份這樣的報告,上面有參與該項工作專門負責處理軍事機密膠片的一位男軍官的話,還有在來特皮森基地負責解剖外星人屍體的一位醫生的證詞。請原諒我省去了整個事件的經過,看看這位醫生是怎麼說的。

“他們的血液和我們人類的完全不同,血液非紅色。”非紅色血液的動物,在我們地球上目前進化程度最高的動物就只有昆蟲了。

另外,還有許多的報告上記載的目擊者證詞也不盡相同。就外星人的高度,有說個子矮的,也有說兩米多的,還有人說外星人的行動方式和機器人很像。

我曾採訪過的一位日本的目擊者說: “他們的身上似乎有一股狗的臭味。”
 神秘的EBES,究竟何時才會把你那奇妙的身姿展現在我們的眼前!

隸屬於軍隊管理下的美國UFO研究機構
為了盡力收集這種飛碟的情報,1947年12月,在美國空軍裏設立了“專案標誌”。為了嚴守秘密,在“專案標誌”與MJ-12之間進行聯絡的人員,只限於空軍物資情報部門的兩人。這兩人的使命是,遵循一定的途徑,進行情報交換。1948年12月“專案標誌”擴大,並改稱為“克拉基計畫”,這一工作現在以“藍皮書”為暗號實施。這個“藍皮書”的成員是從空軍軍官中選出的。

雖然,羅斯韋爾墜落事件所回收的UFO和外星人的分析研究宣告失敗,但美國政府並沒有就此甘休,UFO的調查研究一如往常,一刻也沒有放鬆。請看MJ-12中的第五頁上的描寫:

為了能夠便捷地搜集到這些飛行物體的最新資訊,1947年12月成立了隸屬於美國空軍管理的“計畫審核簽字部”。

為了嚴守真相秘密,只允許兩位空軍物資部隊的情報人員與MJ-12聯絡,他們的主要任務是發送資訊,但其發送資訊的途徑是早已確定好的,不准越雷池半步。1948年計畫審核簽字部撤銷,更名為“計畫秘密執行部”,執行的過程通過暗號來聯絡,其成員必須通過在空軍的將、校級幹部中篩選確定……

計畫審核簽字部是以蒙戴路大尉事件為引子在1948年2月18日成立的。那為什麼要這麼說呢?據MJ-12機密文書的記載,該組織在1947年就誕生了,從那時起,就接替了原來的UFO研究和調查組織。

1950年12月6日,估計是從同一星球來的飛碟,在長時間飛行之後,高速墜落在靠近墨西哥邊界的德克薩斯州的埃爾因第奧格勒洛地區。當搜索隊趕到該地區時,該飛行物體的殘骸全都燒成了灰。

還有,從1951年5月初到秋天,飛碟的活動更加頻繁,但眼下沒有新的解決辦法。因此,無論從國際技術來看,還是從防止一般人民大眾的恐怖心理來看,都有必要對以上情況進行絕對保密。不管總統更替,MJ-12委員會的秘密都要照此繼續下去。為了對付萬一發生非把這種狀況公佈於眾不可的事態,必須考慮好一個“非常態計畫”。

 很顯然美國將會在以後逐漸地公佈UFO的資訊和研究成果。不過,從MJ-12中的許多地方都可以發現這方面的一些研究機構的名稱在不斷地變化著,但其研究的內容和隸屬的機構以及保密的狀況卻越來越撲朔迷離,也許仍舊是為了掩人耳目吧!

揭穿假資訊
 MJ-12 的那十二個人,每一個都有很了不起的成就;史坦頓.弗萊曼(Stanton T. Friedman )徹底調查了他們的背景。

弗萊曼是一個核子科學家,他花了十年以上的時間鉅細靡遺地搜尋15 個圖書館和檔案資料。現在他終於能把懷疑反加在懷疑者身上了。

除了駁斥懷疑者所提的關於文件出處的許多謬論以外,他針對那十二個人中的每一個編撰出一份檔案, 然後獲得一些非常有趣的發現。他收集這十二個人的個人細節,注意到有一些重大的確證開始浮現。以下是一個例子:

那坦.垂寧將軍原先預定要在1974 年7月16 日飛往西雅圖,審核波音公司所製造的新型B50 轟炸機,並且跟幾位老朋友一起去釣魚。

他突然取消西雅圖的行程,在7月7日前往新墨西哥。他這趟前往新墨西哥的行程在帳單上登記為「一般性視察」, 可是這和他行程的緊急改變有所矛盾。另外一件很有意思的事是,杜魯門總統在7月8日會見了新墨西哥州聯邦參議員察維茲(Chavez ), 但沒有說明是什麼原因。

或許最令人驚訝的發現,是唐諾.孟澤爾原來一直過著雙面人的生活—在公開的場合他是一個UFO 鬧劇的揭穿者, 也是一位傑出的天文學家。但在此同時,他也是語言學和密碼學專家,並擔任美國國防部情報局和國家安全局的顧問長達30 餘年, 持有超機密等級(TOP SECRET ULTRA )的身分。這一切都不為人所知。令人特別困惑的是他在一些抨擊UFO 存在的場合中所給的科學解釋, 其實在科學上並不是真正站得住腳。這不僅讓人大感驚訝—因為他是具有極高學識的科技專家—並且事實上強烈顯示這當中 有一個暗中的行動計畫,企圖用假資訊來抹黑UFO 研究領域。史坦頓.弗萊曼針對那十二個人所做的詳細調查的結果, 指向一個結論:很可能MJ-12 終究是存在的,而那些文件事實上真的揭露了牽涉其中的人員與事件的內部訊息。

但是為什麼要做出那麼精巧—但卻是錯誤的—偽造文件呢?而且,為什麼這些文件在那原先十二名成員的最後一位去世之後三個月, 出現在世人面前?

解析祕密
在這裡我們簡單提一下機密等級的分類,可能對讀者的理解有所幫助。一份政府文件可以歸類為「機密」或「極機密」; 這很明顯和文件內容一旦洩漏給接收對象以外的人知道,會造成多嚴重的影響有直接關係。每一個跟文件的工作內容有關連的人, 都必須要持有與文件機密等級相同的安全身份,而政府內部也有固定的程序來確保文件的安全,諸如此類。

然而,如果一件工作被認為需要更高等級的安全度,政府經常使用把工作內容「劃分」為不同部份:一件工作本身存在與否也可以 被歸類為為機密。這一類的工作通常牽涉到情報單位的行動,因此經常被稱為「黑盒子」行動。 (這類工作經常是單線作業,所以是極需要的,因為你的競爭者甚至不曉得這些行動的存在!)

我在戰略國防領域中待過30 年以上的時間—並且擔任過四家國防工業上市公司的總裁和執行長—但是一直到很後來我才發現還有更深的 一層機密劃分的系統:在那個系統中,使用者本身的存在也被歸類為機密!有一些政府機構的存在是沒有人知道的—甚至國防領域中的人也不知道—並且有一些工作的採購程序、議價等等都是為這套更深層的機密系統量身定做的。
 (我曾經參與過這一類的程序。我們是B-2匿蹤轟炸機的電子系統的包商,在這項計畫最後轉移給諾斯諾普(Northrop )的18 個月之前。)

假資訊的策略
保護祕密的一個有效的辦法是把它披上一層假訊息的外衣:利用精巧設計的故事和精心設定的事件來掩蓋工作的存在或目的。

只要是值得這麼多勞力的情況,這就是標準的做法。這種策略在第二次世界大戰時被用來掩蓋曼哈坦計畫, 在今天仍然被廣泛地使用。要隱藏"MJ12" 的存在,還有什麼方法比這更好呢?首先洩漏出一些不完整的文件或精心偽造的錯誤證據 給UFO 研究團體知道,然後,當詳細的檢驗最後顯示這些文件是假的,這整個主題就變成一個「都市神話」,之後的討論就會把這個主題丟棄不談了!

從史坦頓.弗萊曼努力堅持的探索發現,再加上我一些不在這裡說明的其他經驗,我個人猜測"MJ-12"—或是它的後續機構— 事實上可能真的存在。尤有甚者,我可以很容易想像,一旦被授與起初的權力和預算經費,這一類的組織很可能不斷成長, 攫取更多權力,並且在聯邦政府內部越挖越深,躲避實質監督。

 經過了50 多年,為什麼UFO 以及相關主題仍然享有比我們的W88 熱核彈頭更高的機密等級?加拿大大使館曾經 向美國政府提出一項請求,但卻被美國政府斷然拒絕;然而這件事讓我們發現,原來UFO 等相關主題的機密等級 比我們最機密的核子彈頭還高。 (這個事實的揭露本身很明顯也是機密外洩。) 至少有四個國會議員和兩位總統試圖要探入這個被層層機密所包圍的主題,但結果徒勞無功!隨著大眾對這些議題 的重要性有越來越多的認識,我們預測會有更多訊息揭露—不管是真的或假造的。



http://www.soultw.com/ufo/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4024

1. Stanton F. Friedman, TOP SECRET/MAJIC, Marlowe & Company, New York, 1996. 這是一本調查極為深入,使人對羅斯威爾事件的遮掩獲得透徹認識一本書。

2. Memo from Engineer Wilbert B. Smith, Ottawa, Ontario, Nov. 21, 1950, q.v. Stanton, pp.24, 123.

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...