大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年6月21日 星期五

有機食品救世界

有機食物最大的好處是不含農藥,不僅能讓吃的人安心,在田裡工作的牛隻和農人也不會因為接觸農藥過多而致病;再者,有機耕種對地球生態也更友善!
對於之前美國史丹福大學研究報告指出「有機食品沒有比較健康」,印度有機農業協會主席帕特爾 (Sarvadaman Patel) 卻不這麼認為。帕特爾表示轉種植有機作物是他一生最好的決定,有機糧食生產有望改善因為氣候變化對這個世界帶來的破壞。

首先,有機食品最大的優點便是不含農藥,在田裡工作的牛隻和農人也就不會因為接觸農藥過多致病;再來,有機作物需要的用水量也比傳統種植方式大幅減少 40%。帕特爾自身的經驗改變了他對糧食生產的看法,他表示:「即使是夏日,我也不再需要灌溉農田長達 30 到 35日,有機耕種或許可以幫助這個世界。」

因為不使用農藥,有機耕作也就避免了過多的河川污染,對環境和氣候的維持也有幫助。最重要的是,這一切並沒有影響帕特爾作物的收益率,一些報告聲稱有機耕作方式產量不足,這是不正確的。

如果政府能夠大力倡導有機農業並給予相當的補助,有機食品的價格便能夠更親民,那麼更多人就能夠在有限預算下擁有健康食物的選擇權利,希望這樣的日子能早點到來!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...