大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年6月22日 星期六

1000光年內無外星文明 禦敵先搞清楚外星人在哪!

用一千光年的距離來打地球,地球是有多重要?在一千光年內,沒有其他有用資源的行星,地球的資源是多麼稀有?在獵戶座旋臂上,地球是有多接近密度高的銀河系中心,可以吸引愛好「低機率邊緣地帶生物」的外星人來到地球?人類太自大了,打你?說不定跟蒼蠅蚊子老鼠一樣,隨便打打罷了,還真動用核武呢……喔~不!應該是比核武更先進非常多世代的武器,利如空間震盪炮等等。←by網友,借來一用!
外媒報導,外星人向來是門的電影題材。從《超級戰艦》到《星際迷航記》系列,這些影片在不同程度上講述了地球遭到威脅的情節。

銀河系裡擁有數量龐大的行星,在這些恆星周圍又存在著無數的行星世界,在如此大的樣本統計下,外星生命似乎應當存在,那麼為什麼跟外星人有關的電影,內容幾乎都不約而同的以攻擊人類為主呢?

SETI研究所的資深天文學家塞思蕭斯塔克認為,我們現在對外星生命的探索,在一定程度上已經削弱外星人是邪惡的概念。

美國「航太總署」的開普勒系外行星探測器任務,已經發現了千顆以上系外行星。類地行星和超級地球的數量更可達數十億顆以上。




至於外星人來到地球的動機,可能是想尋找天然液態水資源的星球。人類文明可以跟外星人進行文化上的交流,就像羅伯瑞德的漫畫小說《零年》(Year Zero)裡描述的那樣。但如果外星人抵達地球時, 以雷射武器「問候」地球人,那麼將破壞兩個文明之間合作的氛圍。

外星智慧生物從遙遠的恆星系統來到地球,說明他們掌握了極為先進的宇宙航行技術,我們面對的將是完全陌生的航太技術。如此的差距,就如同穴居人類遇到了掌握火箭技術的現代人一樣。

塞思蕭斯塔克擔任過多部好萊塢外星人電影的技術顧問,尤其是外星人大規模攻擊地球的電影,例如《超級戰艦》。

塞思認為類地行星在銀河系中數量龐大。外星人很可能存在,其中有些可能已演化至高級文明。兩個文明要在同一時間和空間中相遇,需要一點運氣。

人類文明的科學史僅有300多年,開普勒探測器發現適宜人類居住的候選行星, 距離地球通常在1000光年左右。為防外星人萬一真的發了瘋對人類發動攻擊,我們還是最好先搞清楚:最接近的敵人在哪裡吧!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...