大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月23日 星期四

澳門與納粹、山下黃金(M資金)

之前M資金的補充資料,希望能有更多同好把關於M資金的資料放出來和各位分享吧~
澳門特殊地位-按條約葡人自治,華人不受管轄,但中國政府實際又管不到,故此並沒有列入國際貨幣基金管制。

據《人民日報》2000年06月02日第11版所述,葡萄牙向納粹提供鎢。在二戰期間,僅次于瑞士第二大納粹黃金接受國,共計123噸。澳門成為炒賣納粹黃金中心。

“山下黃金”的故事自1945年日本投降後,一直在民間流傳。美國作者斯特林·西格雷夫和佩吉·西格雷夫共同著作《黃金武士——二戰日本掠奪亞洲鉅額黃金黑幕》中披露,戰爭期間,日本皇室從南京掠奪走的黃金至少在6000噸。山下奉文在菲律賓埋下東南亞掠奪黃金,一部份由馬可斯所得。

澳門在1944年後,接收大批黃金,變成M資金。

M資金今天已達5,000多億美元。最初,由麥克阿瑟管理,及後由自民黨管理。最後,由一群小圈子管理。

據霍英東回憶錄所述,炒金集團一直是同一批人。炒賣價格是當時官價二、三倍。看見上文名字,也不便多加解釋!

2001年一套電影<<情色地圖>>居然講述了澳門納粹黃金。日本政治漫畫常常談論M資金。難道電影和漫晝居然更接近事實?

澳門曾是東亞中心。耶穌會會士曾訓練明朝炮兵,對抗滿清。英國歷史學家博克塞(C. R.Boxer)認為,1585-1640年,從長崎運往澳門的白銀總共有將近1500萬兩,大部分流入中國。中國獲得當時世界一半白銀。

http://www.cchere.com/article/3433814

美日M資金備忘錄

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...