大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月4日 星期六

中國結合H5N1和H1N1製出超級病毒 流出恐釀1億人死亡

不知大家有沒有玩過這遊戲呢?給中國政府幽了一默...希望各位不要介意就是了~前段時間一班外國科學家也曾經進行過類似實驗,當初的確是被叫停了,但現在又再起死回生了!希望這些變種病毒不會在戰爭用上吧!更不希望出現生化危機式的病毒洩漏!
禽流感病毒不斷威脅人類。中國科學家將H5N1禽流感病毒,混合H1N1流感病毒基因,製造出127種變種H5N1病毒。部份變種病毒可在天竺鼠中,透過飛沫在空氣中傳播。專家指因該兩種病毒曾在豬隻身上發現,若真的混合變種,可能造成新一輪疫症。

 今次研究於中國農科院哈爾濱獸醫研究所進行,將H5N1禽流感與H1N1流感病毒,進行所有可能性基因洗牌,製造出127種變種病毒。





以天竺鼠試驗
 研究人員先將一批天竺鼠用變種病毒感染放於籠內,24小時後再將另一批沒受感染的天竺鼠放在另一個距離4厘米的籠。3周後證實第二個籠的天竺鼠都受感染,顯示病毒可透過飛沫在空氣中傳播,惟無造成死亡。只要H5N1病毒有以下一個或多個基因,包括H1N1的PA、NS,NA及M基因,均可在空氣傳播。另外,部份變種病毒可進入普通老鼠腦部,造成死亡。

國家禽流感參考實驗室主任陳化蘭表示,H5N1及H1N1病毒曾在豬隻身上發現,雖然未在自然界檢測到混合變種,但一旦發生,H5N1病毒便具備在哺乳類動物之間傳播,意味會人傳人。

過去一年,外界擔心H5N1病毒被利用造成生化武器,全球科學家自願暫停研究,今年初才重開。陳化蘭的研究在一年前進行。牛津大學臨床研究中心總監Jeremy Farrer於醫學雜誌《自然》(Nature)表示,H5N1研究工作須確保安全。

另外一批中國科學家破解H5N1病毒,感染人類機制。研究發現當H5N1病毒表面的一種血凝素蛋白,出現結構變化,病毒便會改變原有的結合細胞特性,更容易感染人類。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...