大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月23日 星期四

無線網路對健康的危害

科技日新月異的今天,幾乎每個家庭都有各式各樣的電子設備,但這些電器所產生的輻射可能在無形中損害我們的健康,我們該如何降低它的傷害?不使用電器時可以把插頭拔掉,省電之餘更安全呢~

有關電磁波輻射危害的爭論已經延燒多年。當科技愈進步並產生愈多電磁場的時候,就不得不重視電磁輻射危害健康的可能性。無線路由器是全世界最方便的產品之一,但實際上它卻可能使你家成為高電磁輻射的環境。

任何電子設備在使用時經常都會產生電磁場,電磁場的結構依照電流的頻率及強度各有不同;不論電磁場的強弱,只要時常或長時間曝露在其中,即可能有害人體健康,因此家中有著這麼多科技產品的危害顯而易見。生活在各種電磁場當中,微小的電流即可能在體內造成干擾。

當人體的電流系統轉變之後,即可能產生許多健康問題,包括腦瘤、疲倦、心臟問題及癌症高風險 (包含白血病)。此外,其他與電磁場相關的健康問題也陸續傳出,但是研究仍未證實家電散發的電磁輻射對於人體究竟有何長期影響。

提到家中電子設備的危害,無線路由器產生的電磁輻射是最為嚴重的。儘管無線路由器使通訊更加方便,但是卻也使你家充滿大量輻射。事實上,無線網路所發射的平均輻射頻率如同微波爐。

輻射強度並不是唯一的危害,其他電子設備有時還能夠關閉,無線路由器則是全天候開啟,造成家裡每分每秒都籠罩在電磁場當中。左鄰右舍的無線網路可能也會侵犯你的住宅,如果你的筆電能夠擷取到鄰居的無線網路訊號,就是對方的電磁場已經滲透到你的住宅。

減少使用電子設備是避免過度曝露在電磁場中最好的方式,當電腦、印表機、掃瞄器、電視或微波爐等科技產品沒有在使用的時候,可將電源關閉並拔除插頭。拔掉插頭是很重要的步驟,因為這些電子設備的電源即使已經關閉還是可能持續散發輻射。

此外,儘可能放棄無線網路而繼續使用傳統的有線產品。這對擁有多台筆記型電腦需要連接網路的人可能有點困難,但你使用的若是桌上型電腦,應該就不會有任何問題;另外,選擇與電腦連接而非使用獨立電源的印表機。如果家中不能沒有無線網路,那就儘量將其他沒有使用的電子設備插頭拔掉,以減少家中的電磁場。

無線網路產生的電磁場可能具有相當的危害,如果能夠不使用它們,即可大幅改善家人的健康;若是無法不使用,減少使用其他電子設備也能降低家人所受到的輻射量。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...