大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月3日 星期五

小麥是種慢性毒藥

前段日子有人在研究社提出黑麥的害處和迷幻性,又是轉基因的錯!
威廉‧戴維斯是心臟病權威,他在新書中稱今日的小麥為「慢性的完美毒藥」。你可能不知道今日的小麥實際上是六零或七零年代時遺傳研究所創造出來的成品,裡頭含有一種你可能不認識的蛋白質 ─ 「麩朊」,這種蛋白質與大腦鴉片類受體結合後會刺激大多數人的食慾,使得人們吃進更多卡路里。

戴維斯表示,解決辦法就是拋棄這種會使體重增加的糧食,已經有不少做到的人成功大幅減重,甚至從糖尿病、關節炎、腿部腫脹、胃酸逆流、腸躁症或是憂鬱症中痊癒,這並不是一個巧合。酪梨、橄欖油、健康肉類和蔬果等等「真正的食物」應該取代小麥成為主食。

麵食和精緻麵包已經導致人們腰圍數字不斷攀升,坊間有許多巧立名目的飲食方式,目的在幫助你縮減腰圍並減少卡路里攝入量,但是很多時候,你需要的可能只是「吃得更聰明些」。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...