大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月29日 星期三

孩子吃鼻屎有助提高免疫力?

小朋友經常有撩鼻屎的習慣,這行為在父母眼中或許很不衛生,但有學者認為,吃鼻屎其實是一種能幫孩子提升免疫力的自然方式!但...喜歡"撩鼻屎"和會"吃鼻屎"是兩馬子的事吧@@

家長們都希望儘早改掉孩子不正確或不衛生的生活習慣,其中當然包括吃鼻屎的行為。不過根據一份研究顯示,吃鼻屎的小孩實際上可能比同年齡的兒童更有強健的免疫力,還活得更健康跟快樂!

這個有點讓人跌破眼鏡的研究結果是由奧地利肺臟專家畢辛格 (Friedrich Bischinger) 醫師所提出。他表示,雖然一般的觀念都認鼻涕或鼻屎是骯髒的分泌物,但從醫學的角度來看,吃鼻屎是合乎自然且能幫助提升免疫力的方式。鼻子就像一個過濾器,蒐集了許多細菌,當這些細菌進入腸道後,作用就像是天然藥物,能讓人產生抗體、對抗疾病。

我們可以把鼻屎看作是一種可食性的疫苗 ─ 而且沒有汞、鋁這些有害人體的化學成分,也無須針筒侵入性的注射,比真正的疫苗還安全,能幫助孩子建立對抗病菌的免疫系統、迎向更健康的人生。畢辛格醫師相信小孩在做這些動作時心情上是很愉悅的,直到後來小孩受到父母或是社會禮教的勸阻,開始意識到摳鼻子是令人難為情的而停止。

儘管畢辛格醫師認為摳鼻子是孩子自然的行為,醫學上來說也有好處,這樣的論調恐怕很難馬上獲得廣泛的認同與接受。持反面意見的人也警告:小孩摳鼻子可能因為挖太深而傷及鼻子,甚至可能會傷及鼻子裡的靜脈。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...