大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月25日 星期六

癌症以糖維生 ─ 含糖飲食致病

無法戒除糖癮嗎?是的...我也是...甜食和飲料除了容易導致肥胖,還會帶來很多健康問題,甚至可能助長癌細胞擴散!尤其是阿斯巴甜喔!
找不到理由戒除糖癮嗎?你也許不知道,糖不只是多餘熱量的主要來源,癌細胞更是喜愛高果糖漿等精製糖。幾年前加州洛杉磯大學的研究人員就發現癌細胞會利用果糖進行分裂和繁殖,推翻了過去「糖都是一樣」的假設。

這項研究對於嗜吃精製果糖的癌症病患有重大意義,因為癌細胞可以快速代謝果糖而更快地擴散,這更表明如果努力減少精製果糖的攝取或許能破壞癌細胞生長。現代人果糖吃得越來越多,尤其是汽水、麵包和許多加工食品中的高果糖漿,只因政府對食品管制十分鬆散,所以許多人依然缺乏吃下這些東西會發生什麼事的正確認知。

吃太多糖已經不只是會肥胖的問題,更會增加心臟病和中風的機率。路透社報導,同一批研究人員發現腫瘤細胞在葡萄糖和果糖的培養皿中都會茁壯成長,但是果糖更會令其激增,這樣的結果對公眾健康影響非常巨大。

高果糖漿還與其他不少疾病扯上關係,像是 2012 年《營養學報》發表的一篇研究提出富含玉米糖漿的飲食會讓身體產生過多尿酸;杜克大學的研究則指出吃太多高果糖漿會使非酒精性脂肪肝惡化;《腎臟學報》的一篇研究則是發現膳食中攝取過多的果糖會加重腎臟病。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...