大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月11日 星期六

您相信被過度炒作的化療嗎?

雖然化療是目前對付癌症最普遍的方法,卻不代表它是最安全或最有效的方式。化療有很多副作與致命的可能,病患不應該忽略它的風險。現在一般大眾生病就是看西醫,而西醫只會開藥、手術跟化療,所以患者越來越不去思考是否還有別的方法"醫"好自己,計我說,該被治療的是這個"人",而不是疾病本身吧~哈哈
雖然化療是目前最普遍用來對付癌症的方法,然而主流醫學研究者也不得不承認,化療所使用的藥物恐有致命之虞,病患確實可能在被治癒之前反先受其害。

波士頓丹那法博癌症研究所 (Dana-Farber Cancer Institute) 的德博拉施拉格 (Deborah Schrag) 醫師在最近的《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM) 中指出,多達 69% 的肺癌重症患者與 81% 的大腸癌重症患者並不知道化療其實無法治癒他們,雖然藥物能稍微延長病患的壽命,卻不能阻止癌細胞或腫瘤的生長及擴散。

美國費城福克斯契斯癌症中心 (Fox Chase Cancer Center) 的腫瘤學專家何賽因 (Hossein Borghaei) 博士也表示:「化療藥物的副作用非常大,帶來的傷害遠大於幫助,甚至可能縮短你的性命,患者必須把所有的風險都考量進去。」這段話是駭人的,因為這證實了化療是一種會讓癌症病患陷入不必要痛苦的治療方式,給病人虛假希望的同時卻讓那些癌症產業的人賺飽荷包。

化療還有其他經常被忽略的缺失,像是它的毒性輕易地就能摧毀人體的免疫系統,使器官罷工;這些所謂用以「治療」的藥物對細胞的殺傷力是不分青紅皂白的,它們會把所有細胞都殺死,破壞人體先天的免疫因子,讓人變得更虛弱、更沒有抵抗力,因而又生出更多的疾病與癌症。

癌症患者無需對治療失去信心,但在選擇治療方法前,應對病情與療法有全面的了解,與其似懂非懂的全盤接受手術或化療殺死所有細胞的建議,直接針對癌症幹細胞會更有效。仔細評估風險、衡量利弊,才能做出最適當的選擇。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...