大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月21日 星期二

哈爾濱截獲美國轉基因玉米種子21箱 官方稱將銷毀

又是孟山都公司的新鴉片!計我說應該嚴懲這兩家種業公司,以表警示作用!
京華時報訊日前,哈爾濱出入境檢驗檢疫局在入境郵件中截獲21箱來自美國的玉米種子,共計115千克,檢測後發現其為轉基因種子,這是黑龍江省檢驗檢疫系統首次截獲含有轉基因成分的入境玉米種子。這些玉米種子將被銷毀。

   由于美國是玉米細菌性枯萎病疫區,我國禁止美國玉米種子進口。上述玉米種子發自美國同一家公司,分別郵向黑龍江省內兩家種業公司。按照我國相關規定,從境外引進所有安全等級的農業轉基因生物,引進單位或境外公司均應向相關部門提出申請。但本批玉米種子未獲得相關安全證書和批準文件。

   據檢驗檢疫相關負責人介紹,未經風險評估和審批引入含有轉基因成分,有害生物隨之傳入的可能性極大,如果控制不嚴,將會對黑龍江省農業生產和人民群眾身體健康構成重大威脅。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...