大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年5月15日 星期三

中國探空火箭試驗高度從數百公里猛增到1萬公里

只有中國國力強大,中國人才不會被列強欺凌!其實世界上很多UFO目擊案例也有很大機會和軍方/軍工複合體有關,假作真時真亦假,無為有處有還無。
昨日晚9點,南部多省網友觀察到UFO,可能系中國進行第三次反導試驗。本次試驗疑似發射了DN-2型導彈模擬打擊高軌衛星。DN-2可從西昌發射,由于軌道較高,故能被多地觀測到。

   北京5月14日電 記者14日從中國科學院國家空間科學中心獲悉,繼2013年4月5日中國成功進行首次空間環境垂直探測及空間科學主動試驗後,5月13日又成功進行了一次更高高度的高空科學探測試驗。

   本次試驗總指揮、中科院國家空間科學中心副主任龔建村研究員介紹說,這次主動式的試驗與今年4月5日在海南儋州進行的空間探測試驗相比,探測高度有了較大提高,由數百公里提升到1萬公里以上;搭載了更多的科學探測儀器,獲取的數據涉及空間範圍更廣、數據量更多。初步分析表明,此次試驗已獲取了不同高度上空間環境參數垂直分布的第一手科學數據,對空間科學研究具有十分重要的價值。

   此次試驗,探空火箭穿越地球高層大氣和電離層,最後進入磁層。探空火箭攜帶的科學探測儀器,對中低緯度空間輻射帶高能粒子、電離層等離子體和磁場分布進行了原位探測。同時,探空火箭在1萬公里高度附近釋放了金屬鋇粉,在空間形成鋇雲,地面光學望遠鏡對鋇雲演化過程進行了跟蹤觀測,為研究這一區域的磁層動力學特征提供了實測數據。

   據悉,此次空間科學試驗在西昌衛星發射中心進行,高能粒子探測器、朗繆爾探針、磁強計、金屬鋇粉釋放裝置等科學探測儀器由中科院國家空間科學中心自行設計研制,運載火箭“鯤鵬七號”由中國航天科工集團研制。

官方:為蒐環境數據
香港天文台表示,未收到市民報告發現不明飛行物體。香港天文學會會長楊光宇相信,是內地軍方試驗,由於高速移動,因此內地多個地區甚至香港亦見到該飛行物體。

「中國科學院空間科學與應用研究中心」網站昨天宣布,前晚9時左右,中國科學家再次成功進行高空科學探測試驗。試驗在西昌衛星發射中心進行。初步分析表明,實驗已獲得不同高度空間環境垂直分佈的第一手數據,達到預期目的,為中國進一步開展空間環境監測、保障空間活動安全積累寶貴數據。

專家:或涉軍事目的
但澳門國際軍事會會長黃東則認為,今次試驗可能隱藏了軍事目的,他指今次火箭的發射軌迹不正常,過往很少在香港可以看得到。他懷疑並非如中科院宣稱的,是一次純科研試驗,「軍事目的也可以隱藏在民用之中」。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...