大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年4月9日 星期二

M國陰謀?死不了幾個? 解放軍大校評禽流感惹議

 死不了幾個還是死幾個又沒差!? 差很遠喔!!
大陸解放軍大校戴旭6日在微博指控,H7N9禽流感蔓延是「M國」的陰謀。他還說,「死不了幾個,連中國車禍千分之一都不到。」上述言論一出,遭到網友群起撻伐,但也有人指稱接獲戴旭電話,他的帳號被盜了。

戴旭6日晚間在微博呼籲,對於最近的禽流感疫情,國家高層部門一定不能高調,「否則就會像2003年的非典(嚴重急性呼吸道症候群,SARS)那樣上當」。他說,當年「M國」為了打伊拉克,怕中國趁機採取其他行動,所以對中國使用生物心理武器,現在「M國」故技重施,中國從容應對即可。


由於漢語拼音中,美國的「美」開頭就是M,加上戴旭提及事件和時間,許多網友都認為,應該就是暗指美國。

不過,有截圖顯示,其實戴旭最後還說,「死不了幾個,連中國車禍千分之一都不到。」只是他後來刪除上述內容並重發。

對於戴旭的言論,網友群起撻伐,知名媒體人羅昌平也砲轟,戴旭的發言已超出做人的底限,是反人類言論,「作為一名現役大校,戴某必須引咎辭職,向逝者家屬道歉。」

戴旭7日多次在微博駁斥網友批評,他指出,「禽流感不可怕,它的傳染範圍、致死率,都比
人流感小多了。但一些媒體的無知炒作,一些居心叵測的人有意煽風點火,在社會上製造心理恐慌,使一種普通的病毒流感變成心理流感,這危害就大多了。」但他並未說明截圖是否為捏造,也沒回應是否曾經刪文。

怪的是,在尖銳言論消失的第一時間,一位微博認證為「哈爾濱安吉有害生物防治技術開發有限公司總經理」的網友「張志偉ACE」跳出來緩頰,說戴旭打個電話給他,稱帳號被盜了。

有評論認為,是否被盜帳號查起費時費力,恐怕很難水落石出,而且聲稱微博被盜的事發生已不止一起,多與不當言論與利益有關,「因此,用微博被盜作為某些不當言詞與利益的擋箭牌,倒也成了一些人大事化小、不了了之的萬能藉口。」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...