大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年4月19日 星期五

松果體排毒 提升精氣神

想增強精神與元氣,我們需了解啟動身體活力的開關在哪裡。松果體是調節褪黑激素和血清素的重要腺體,所以應設法維持它最佳的功能。
 
松果體是在大腦中心的微小腺體,但是卻對人體身心靈發展十分重要,會分泌調節晝夜節律的褪黑激素和促進幸福感受的血清素;不只對想要一夜好眠的人非常重要,也可以延緩老化、抗氧化和防止電磁污染。

當飲食不良、又經常接觸毒物、飽受壓力且生活方式不健康,松果體便會硬化、鈣化並停止作用;氟化鈉就是健康松果體的頭號敵人,此種毒素潛伏在供水系統、傳統種植的食物和牙膏裡,飲食激素、汞、加工食品、咖啡因、煙、酒和精製糖也會導致鈣化,輻射磁場也會傷害松果體。遠離這些危險是保護此腺體的第一步。


要想將松果體從沉睡中喚醒,以飲食、藥草、陽光和純水來排毒是必要的,生巧克力、檸檬酸、大蒜、生蘋果醋、牛至油、褪黑激素、羅望子和蒸餾水等食物和補充品都可以幫助松果體解毒並恢復活力,混合西番蓮和金絲桃的花草茶也可以自然產生二甲基色胺,增加大腦的創意和正向思考。

別忘了「太陽光」也是松果體的食物,每天至少要曬 10 分鐘;冥想、吟誦和呼吸調息對於松果體也是有益的。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...