大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年4月30日 星期二

解放軍間接承認航母近年無法作戰 訓練允許犧牲

  在訓練中,合理的犧牲當然是允許的啦!更何況飛行員是要把戰鷹降落在全地球降落難度最高的航母喔!
外媒稱,中國人民解放軍空軍一架戰機掠過一座城市,像一片樹葉般飄動,隨後在山東半島伸入黃海的一片區域的一處灘涂上爆炸。退役和現役空軍官員稱,也許是一處翼艙發生了燃油堵塞,導致重量失衡,引發這架甦-27戰機呈“水平螺旋”運動,隨後像風箏一般跌至地面。

   據澳大利亞《悉尼先驅晨報》4月28日報道,飛機殘骸旁數米外散落的看似彈射座椅的構件暗示,機上兩名飛行員遇難的原因是他們啟動彈射座椅的時間太晚。中國的飛行員沒有接受適當訓練。飛行演習實行統一管理和集中控制,與實戰情形相去甚遠。報道指出,中國人民解放軍擁有幾乎和美國同樣數量的飛機,但解放軍在和平時期的事故率卻很低,這表明中國飛行員在空中飛行或進行壓力訓練的時間不夠。

   盡管中國軍事迷們把發生在山東的事故視為尷尬的挫折,但專業人士認為這是一個跡象,表明解放軍空軍可能開始冒必要風險來發展與昂貴硬件相匹配的人力這一“軟件”,以與美國或日本的空中力量展開競爭。

   美國海軍軍事學院海戰研究中心主任羅伯特‧魯布說︰“他們必須冒險。”

  退伍軍人們稱,美國和澳大利亞的指揮官們被要求盡可能讓下屬擔負更多責任,飛行員也會接受獨立決策方面的訓練。

   美國和澳大利亞的飛行員通過模擬器反復練習緊急情況下的應對步驟,將關鍵參數牢記
于心,以便能迅速作出決定。飛行員被要求銘記的最重要一點是︰當飛機失控時,在指定高度必須啟動彈射座椅。

   報道說,目前解放軍面臨的最引人注目的挑戰是,操控新翻修的原烏克蘭航母“遼寧艦”以及向海上投送軍力。

   “遼寧艦”艦長張崢和海軍副參謀長宋學近日向各國駐華使館武官介紹了中國航母建設發展有關問題,並確認中國意欲建造更大的航母。

   據當時在場的消息人士透露,張崢和宋學還承認,對于中方計劃部署的殲-15戰機,中國僅有12名受過相應訓練的飛行員。這暗示中國航母可能數十年後才能有效地在海上執行任務。

   魯布說︰“他們必須掌握如何在沒有月亮、看不見地平線的陰天夜晚飛行,以及如何在傾斜的甲板上降落。”他說,更關鍵的是發展能夠從失誤中吸取教訓的體系和文化。

   報道指出,二戰後的40年里,在飛行員適應戰機與航母這一組合的過程中,美國海軍損失了1.3萬架飛機和9000名機組人員,主要原因是事故而非敵方的炮火。

   中國軍官承認,他們還有很長的路要走,但同時表示,解放軍對風險的容忍度在提高。空軍大校戴旭說︰“事故是提高戰斗力必須付出的代價。這是科學進步的代價。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...