大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年4月29日 星期一

丹麥科學家稱發現攻克艾滋病方法 已開始臨床實驗

這永遠也不會成功公開給病人使用吧,要是便宜的HIV療法真的能實現,藥廠的利益何在呢?
丹麥科學家正在等待結果,以期證明“找到可大範圍應用且不太昂貴的治愈HIV(人類免疫缺陷病毒)的方法是可能的”。

   他們正在進行臨床試驗,檢驗治療HIV的一種“新策略”。該策略是將HIV病毒從人類DNA中取出,並被免疫系統永久消滅。

   這將是朝找到消滅HIV病毒的療法邁出的重大一步。HIV導致艾滋病。

   科學家目前正在對他們的療法進行人體試驗,以期證明其有效性。在實驗室試驗中,該療法已經被證實有效。

   新療法需要將HIV病毒從其在DNA細胞中形成的“存儲庫”中釋放出來,使其到達細胞表面。病毒一旦來到細胞表面,人體的天然免疫系統就能在被一種“疫苗”激發的情況下將病毒殺死。

   這種療法利用在治療癌癥時更普遍使用的組蛋白去乙 化黴活性抑制劑,來把HIV從病人的DNA中趕出來。丹麥的研究人員正在使用一種藥效尤其強大的組蛋白去乙 化黴活性抑制劑帕比司他。

   丹麥奧胡斯大學醫院的高級研究員奧勒‧瑟高醫生說,正在進行臨床試驗,初步跡象“充滿希望”。

   瑟高是研究小組的成員。他說︰“我幾乎可以肯定地說,我們將成功釋放HIV存儲庫。挑戰在于讓患者的免疫系統識別並消滅病毒。這取決于每個患者免疫系統的強度和敏感程度。”

   目前有15名患者在參與臨床試驗,如果他們的HIV被成功治愈,那麼將在更大的範圍內對這種“療法”進行測試。

   瑟高醫生強調,他們的療法與預防性的疫苗不同,增強對不安全行為的認知,包括無保護的性行為以及共用針頭,對抗擊HIV來說仍然是最重要的。

   憑借現代HIV治療手段,病人幾乎能過正常的生活,甚至能活到老年,而且治療的副作用有限。然而,如果停止用藥,HIV存儲庫會活躍起來,開始制造更多的病毒,這意味著癥狀會在兩周內再次出現。

   找到一種療法會使患者不必持續服用HIV藥物,並節省數十億英鎊的醫療服務費用。
   英國正在對這樣的療法進行研究,但還沒有進行到臨床試驗階段。牛津、劍橋、帝國理工學院、倫敦大學學院和倫敦大學國王學院聯合組建了一個研究中心,致力于找到消滅HIV的療法。

   他們已經向英國醫學研究委員會提出撥款申請,以開展臨床試驗,試驗將設法把釋放HIV病毒庫與摧毀病毒的免疫療法結合起來。

   此外,他們的研究重點是近期剛感染HIV的患者,他們認為,這會提高治愈的可能性。該研究中心希望在5月得到撥款答復。

   牛津大學納菲爾德醫學院的臨床研究員約翰‧弗雷特醫生說︰“我認為需要5年時間我們才能看到可以大規模推廣的HIV療法。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...