大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年4月17日 星期三

英數學家稱常人每隔約35天就會見證一次奇跡

“事件”是如何定義的?連續3秒鐘盯著看桌子上的一個茶杯。“不動的茶杯”是幾個“事件”?“秒”是個以“段”為單位的計時單位。如果以“段”來計算,你可以說你在3秒內看到了3個“事件”。但是秒又是由若干個“毫秒”等等構成的。在這些毫秒中你有看到了幾個“事件”?

  “你這個月奇跡了嗎?”英國劍橋大學數學家利特爾伍德(John Edensor Littlewood)1986年撰書指出,生活中隨時有可能出現不可思議的事,根據數學統計推算,一個人約隔35天就會見證一次奇跡。

   “利特爾伍德法則”(Littlewood's law)超越了宗教與超自然,純粹用數學觀點加以解釋;他所謂的奇跡,是指發生機率百萬分之一的事件。他認為,一個人每秒可以听見或看見一起事件,而一天當中清醒且保持警覺的時間約有8個小時。

   由此數據計算下來,大約每隔35天就會踫到一次百萬分之一的事件。也就是說,只要樣本數量足夠,任何離譜的事件都有可能發生,再怎麼難以解釋的情形也變得家常便飯。

2 則留言:

  1. 好鐘意呢個blog,
    睇到個headline就加左入google chrome個書籤到,
    終於搵到個香港人整嘅陰謀神秘知識blog,
    like you, 加油:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝支持!!
      依兩日我會開帖講講chemtrail同埋軍工複合體~ 希望你中意~
      如果你有興趣的話,歡迎到我們的FB群組和大家討論喔~
      https://www.facebook.com/groups/182570475156619/

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...