大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年3月26日 星期二

UFO造訪四川達州?專家:可能是隕石

應該不是中國版羅斯威爾事件@@可以肯定是隕石吧~
時間
22日19點36分左右,“如同照明彈”一般劃過天空,長長的拖尾,綠色中帶有點紅色。

方位
天文愛好者觀測,流星位置位于目視星等在負15等左右,高度角有60-65度,輻射點自東向西偏南15度,該火流星在達州上空發生了爆炸,並在1分鐘後傳來悶響聲。

地點
空中傳出悶響聲,專業人士估計,聲音有可能是流星可能空中爆炸或墜落地面產生的衝擊波。天文愛好者據此判斷,“更準確的方向可能是達縣石梯到渠縣的范圍。

@華西都市報:
 不是每個人這輩子都能夠看見亮度超過月亮的火流星。這不,達州市民和天文愛好者在前日傍晚就見到了,還聽到了一聲悶響。紫金山天文臺專家估計,這可能是隕石隕落。天上隕落的這塊石頭估計落在四川了,到底有沒有隕石落在地面呢?

“達州鐵山以西出現不明飛行物,是不是傳說中的UFO?”22日晚7點40分左右,不少達州市民發現繁星閃爍的夜空中,出現一道醒目的白光,在低空中一晃而過。當地市民看到白光在天空中劃過,還聽到悶響聲。有資深天文愛好者表示,該不明飛行物應該是隕石,在墜落入大氣層時發生了爆炸,分裂之後的小隕石與大氣層摩擦燃燒,市民所見應該是落地之前的瞬間。

劃過達州上空“像道白色閃電,還聽到轟隆聲”

“回鄉下居然看見 UFO了!太不可思議了。”家住達州市達縣石梯鎮愉活村4組的王東詳細敘述了他當時見到的情形。

當時的夜晚月朗星稀,時間不到晚上8點,院壩在月光的照射下,朦朦朧朧的。今年20多歲的王東說,當時他在院壩裏低頭逗侄兒玩耍,突然一道像閃電那樣的白光從身後照射下來,白光強得可以清晰地看到自己的影子。

王東一陣驚詫,抬頭一看,這道白光持續不到兩秒,隨即變成一團紅光,從空中一晃而過,瞬間消失在夜空中。“離屋頂大概就兩三百米高,速度快得驚人。”王東還沒回過神來,大概過了幾十秒後,天空中傳來轟隆聲,好像打雷一樣。興奮不已的王東立即掏出手機,和朋友說說這個奇觀,但是手機突然沒信號了,不過很快又恢復。

網友論壇熱議渠縣重慶等地都看到火球
昨天下午,記者聯係到了天文愛好者“CCCP探索未知”。他說,自己前晚是在達州市西外區拍攝彗星時目睹這顆“火流星”的。當時所面對的方向是正西邊,突然天空中劃過一道很亮的光芒,“如同照明彈”一般。長長的拖尾,“綠色中帶有點紅色”,整個過程持續了大約3秒鐘。大約3分鐘後,火流星下落軌跡的地方傳來了悶響聲。“疑似隕石爆炸或者落到地面的聲音。”

“CCCP探索未知”估計方位是西偏南約15°。他迅速上網發布了這個消息,立即就發現達州渠縣、重慶合川等地的天文愛好者都表示自己看到了閃亮的流星,甚至照亮了整條街道。

當時,達縣石梯鎮愉活村村民余正步正在巴州區三匯鎮北岩灣村親家家裏幫忙,據他介紹,他和妻子都看到了一根10多米長的火線從天空中劃過。“速度很快,但沒聽到聲音。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...