大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年3月5日 星期二

不可輕忽的有害化學物質「三氯沙」

不少抗菌產品都含有三氯沙這個會干擾荷爾蒙的化學物質,然而許多國家對它的規範卻不夠嚴謹,使得河道水源遭受污染,人們的健康也承受極大的風險。
在香皂、牙膏、洗髮精或洗手乳等日常清潔用品當中經常出現的抗菌化學成份三氯沙現在也出現在世界各地的湖泊和水道之中,甚至在人類的母乳與血液裡發現。

德國亥姆霍茲環境研究中心(Helmholtz Centre for Environmental Research, UFZ)的研究人員分析易北河流域的水質之後表示,水中的三氯沙濃度高出先前所測量的「不影響藻類程度」 12倍之多!而發表於《環境科學與污染研究》(Environmental Science Pollution Research) 期刊上的報告則指出,科學家們非常擔憂除了水中生物體之外,人體的血液和母乳也出現三氯沙物質。

三氯沙與具有抗藥性的超級細菌產生有關,它更會影響人體健康,導致心臟損害與癌症等疾病,應該需要嚴格的監測與管制;然而根據 UFZ 的觀察,許多歐洲國家甚至完全沒有監測,因此三氯沙對水道的污染狀況更加難以估計。

美國食品藥物管理局 (FDA) 在不久前公布,三氯沙會干擾動物的荷爾蒙分泌,這樣的結果也可能表現在人類身上。一些三氯沙牙膏和肥皂產品製造商聲稱,這種活性成分可在使用12小時後持續地發揮作用,可見這種化學物質的持久性與可能對人體與環境造成的負面影響不容小覷。

苯酚是有毒的喔,如果混有氯仿的話,不得了,而食水中的氯加上牙膏中的三氯生便會產生氯仿(哥羅芳),另外在二次世界大戰時,苯酚是用用來於處決納粹滅絕營囚犯的,而哥羅芳相信大家也熟悉了,是用於迷奸的,啊!!不是啊!!哥羅芳是醫生用來麻醉的喔:P而哥羅芳見光氧化後會生成"光氣",而光氣在第一次世界大戰中曾被用作為化學武器,這篇文章簡直就是把"食水含氯氟"這個問題簡單化,誤導大眾,嚴重降低了這個問題的危害性,市民們每天也在"吸毒",我操!!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...