大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年3月20日 星期三

俄大亨推《阿凡達》計畫 意識移植到機器人 不死成真

長生不死是你的願望嗎?人也死了,留下來的,只不過是一堆冰冷的金屬零件,違反自然定律,後果自負!
美國CNBC電視網報導,35歲的俄羅斯傳媒大亨伊茨科夫(Dmitry Itskov)打算向商界籌募資金,推動一項大型研究計劃,目標為在2045年前,把人的意識移植到機器人上,從而實現人類長生不死的夢想。

報道說,伊茨科夫正尋找其他有興趣的投資者合作,支持研究類似科幻片《阿凡達》中,把人類意識傳送至潘朵拉星球「分身」的科技,讓人類藉由這種方式獲得永生。由他成立的非營利組織Initiative 2045,目標就是建立一個國際研究中心,供科學家合力研究讓人類長生不死的科技。他形容:「這是下一場太空競賽。」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...