大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年2月28日 星期四

NASA:今年將遭遇「毀滅性」太陽風暴

沒有了互聯網,對我來說就是災難性的打擊喔@@
美國國家航空暨太空總署(NASA)日前警告,2013年太陽從「深沉睡眠」中甦醒,地球即將面臨一場畢生難遇的「毀滅性」太陽風暴,屆時英國恐面臨大規模停電,並長期失去重要的通訊信號。

根據外電報導,太陽風暴產生的太陽耀斑(Solar flare)將給地球磁場造成前所未有的破壞。NASA發表最新聲明表示,如果沒有提前採取預防措施,將對全世界帶來「災難性」的後果。
NASA資深科學家費雪(Richard Fisher)說,太陽耀斑將在瞬間改變地球磁場,速度快到如同「一道閃電」,可能摧毀一切事物,從醫療設備、銀行系統、空中交通控制設備到日常3C產品,如家用電腦,iPod和衛星導航,「我們知道這場風暴即將發生,只是不確定它到底有多嚴重。」

費雪認為,太陽風暴造成的損失預計將超過10億英鎊(約新台幣450億元),並帶給政府「潛在的摧毀性」問題。據了解,每隔22年,太陽磁場能量循環將達到最高峰;而太陽黑子(Sunspot)的數量每隔11年達到最高峰。

不過,中國氣象局空間天氣預報台台長薛炳森則抱持著樂觀態度,他表示,太陽風暴發生時,人類基本上感受不到,因為地球有強大的地磁場防護;經過很多的科學研究,太陽風暴預報有了很大進步,民眾不必過度恐慌。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...