大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年2月25日 星期一

H5N1研究惹爭議 若外洩10億人中招

H5N1死亡率高達50%!?比天花還強勁喔!!如果感染了10億人,死了5億,第一階段減人口喔!!
全球各地科學家上月宣布,將重啟備受爭議的H5N1禽流感研究,冀加深了解高致病性禽流感病毒。但外界擔心病毒會落入恐怖分子手上,成為生化武器。專家表示,研究員或會培植出基因變異後可人傳人的H5N1,一旦外洩將引發大災難,導致全球10億人染病。

荷蘭科學家前年宣布,通過改變病毒基因,培植出通過空氣在雪貂之間傳播的H5N1,意味亦可在同為哺乳類的人類之間傳播,引起激烈道德爭議。哈佛大學公共衛生學院流行病學教授利普斯奇表示,H5N1是目前最致命病毒,患者死亡率高達6成,若變成人傳人,將成為有史以來最可怕病毒。

利普斯奇認為研究風險大於好處,呼籲收緊研究政策,限制少數合資格實驗室和研究員處理。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...