大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年2月3日 星期日

美宇航局刻意隱瞞讓“哥倫比亞號”宇航員在不知情下死去

早知道的話怎麼會沒辦法? 把飛機靠在國際太空站,先把人接回來,慢慢再派人去修好“哥倫比亞號”就是了,不過這方法成本太高了,以國家利益的名義進行謀殺!
2003年2月1日,美國宇航局(NASA)“哥倫比亞號”航天飛機在返航途中解體,機上7名宇航員全部罹難。2月1日,在這一慘劇發生10周年紀念日到來之際,NASA前飛行主管韋恩‧哈爾驚爆秘聞稱,當年“哥倫比亞號”航天飛機機翼受損後,盡管NASA的高級工程師們早就發現這一致命故障,並相信這架飛機在返航途中將機毀人亡,然而NASA主管和同僚卻一致同意向宇航員隱瞞他們可能死亡的事實,因為NASA高層相信,與其讓宇航員知道實情後在痛苦絕望和折磨中度過他們的生命最後時刻,還不如讓他們在不知情的情況下突然死去比較好!





  工程師早發現致命故障  相信機毀人亡不可避免
   據報道,這一秘聞是現已退休的NASA前飛行主管韋恩‧哈爾最新披露的。“哥倫比亞號”航天飛機于1981年4月12日首次發射,是美國第一架正式服役的航天飛機,2003年2月1日美國東部時間上午9時,當“哥倫比亞號”航天飛機結束16天飛行任務返航途中,不幸在得克薩斯州北部上空解體墜毀,機上7名宇航員全部遇難。

   調查顯示,“哥倫比亞號”航天飛機的出事原因,是2003年1月16號發射升空時,燃料箱脫落泡沫絕緣物料,撞擊航天飛機左翼,造成機體表面隔熱保護層出現大面積破損,最終在回航時因超高溫空氣入侵而徹底解體。令人震驚的是,哈爾披露稱,事實上,當年“哥倫比亞號”航天飛機機翼受損後不久,NASA的高級工程師們就已經及時發現了這一情況,他們相信這架飛機的左翼可能在返航途中燒毀,從而導致宇航員喪生!

   擔心真相會令宇航員痛苦  不如隱瞞故障讓他們送死
   哈爾稱,盡管已經預料到將會發生悲劇性結果,但NASA的主管和同僚卻一致同意向宇航員隱瞞他們可能死亡的事實——因為NASA高層相信,“哥倫比亞號”航天飛機機翼受損不可能修復,而上面的宇航員們必死無疑。在這種情況下,與其讓宇航員知道實情後在痛苦絕望和折磨中度過他們的生命最後時刻,還不如讓他們在不知情的情況下突然死去比較好!

   哈爾披露,當NASA的高層官員在獲悉“哥倫比亞號”左翼受損後,當時的飛行任務總指揮喬恩‧哈珀爾德立即召開緊急會議,哈爾回憶道︰“當時哈珀爾德在會上說︰‘你們都知道,對于隔熱保護層受損,我們都無能為力。所以如果真的發生事故,我認為宇航員也情願蒙在鼓里。你不認為宇航員在回程時,在毫無預兆的情況下死亡,比知道無法解決問題、要留在軌道上,並等待空氣用盡後死亡好嗎?’”

   宇航員到死也不知將遇難  本可以留下最後遺言
   哈爾披露,當哈珀爾德說出這段話之後,會議現場的所有人都沉默不語。最終,大家默許了這個艱難的決定。就這樣,NASA沒有將故障的嚴重性和其將會導致“哥倫比亞號”航天飛機墜毀的後果告訴宇航員。

   哈爾痛苦地說,如果當年NASA真相告訴了“哥倫比亞號”上的宇航員,那麼他們至少還可以在遇難之前與死神進行最後的抗爭,或者是向親人留下最後遺言。

   後悔10年前錯誤決定  永遠無法走出陰影
   盡管哈爾當年也默許了NASA隱瞞故障讓宇航員送死的決定,然而,時隔10年之後,哈爾堅信這一決定是錯誤的。多年來哈爾一直為此深深自責。據悉,在吸取了 “哥倫比亞號”的慘痛教訓之後,NASA開發出了一套可以讓宇航員在飛行期間對航天飛機隔熱保護層進行修補的套件。而哈爾稱,當NASA此後再次開始航天飛機飛行任務之後,他告誡新任的飛行主管說︰“我們永遠也不要說我們已經無能為力。”

   據悉,NASA的航天飛機最終在2011年全部退役,而“哥倫比亞號”當時的飛行任務總指揮喬恩‧哈珀爾德已于2004年去世,目前哈爾也已退休。哈爾稱,他現在將這一秘聞曝光,是因為他希望將來NASA的太空部門官員不會再犯他和同事當年犯的錯誤。哈爾稱,他至今仍時常想起那遇難的7名宇航員,並深感內疚,他說︰“你永遠無法走出那次事故的陰影,它將永遠伴隨著你。這些遇難的宇航員都是我非常熟悉的人,其中一些還曾和我一起工作過。我對他們的安全負有責任,我永遠無法忘記這一切。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...