大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年2月1日 星期五

空氣動力車有望2016年上路︰燃料費降低80%

只要不剽車,油應該可以用很久的~氣缸排出廢氣溫度高達四五百攝氏度,通過高效換熱器回收廢熱用來加熱壓縮空氣來提高壓縮空氣的做工能力,應該有不少油水。
據國外媒體報道,如果高昂的汽油賬單曾令你愁眉不展,夢想能有一輛由新鮮空氣驅動的汽車,那麼你的祈禱即將得到回應。法國汽車巨頭標致雪鐵龍集團認為,他們能夠讓空氣動力車在2016年上路。該公司科學家稱,這種車可使一位普通汽車擁有者的汽油賬單降低45%。在城鎮駕駛這種車時,費用可以降低多達80%,這是因為該車五分之四的時間都將采用空氣驅動。

   該系統采用一個常規內燃機、特殊液壓機和一個適應變速箱,並利用壓縮氣缸儲存並釋放能量。這樣它就能單獨利用汽油或者空氣,抑或是結合二者行駛。空氣動力將只用于城市,它會在行駛速度低于每小時43英里(69.20公里)時自動啟動,“市內駕駛時60%到80%的時間都可采用該系統”。據該公司預測,到了2020年,這種車平均一加侖將能行駛117英里(188.29公里)。空氣壓縮系統可以再度使用通常會在減速和剎車時損失的能量。發動機和一個泵位于發動機艙,它們由位于車下的一個壓縮空氣缸提供動力。

   對混合動力車而言,這種革命性的新型“混合氣體”發動機系統(首個把汽油與壓縮空氣相結合的系統)是一項重大突破,因為它不需要費用高昂的電池。安裝混合氣體系統的汽車,其售價將會比現有混合動力車便宜大約1000英鎊(1582.28美元)。兩年多來,100位精英科學家和工程師一直在巴黎南部貝萊斯的標致研發中心的絕密環境下研究空氣動力車。混合空氣是標致首席執行官菲利普-瓦蘭努力扭轉這家歷史悠久的汽車制造商的命運的重中之重。這個革命性系統可安裝在任何常規家用汽車上,不用改變汽車的外形或大小,即使備用輪胎不存放在那里,防護罩的大小也不用減小。從外觀上看,空氣動力車將會與常規汽車毫無二致。

   一位發言人稱︰“我們正在談論的並不是怪誕和瘋狂的機械。這些都將會被應用在日常汽車上。”標致21日公開展示它的空氣動力原型機,並設想首先在208等較小汽車上采用該系統。該公司表示,空氣動力系統除了更環保、更便宜以外,它還不會增加相撞危險。司機深夜在荒無人煙的鄉村公路上行駛時,不用擔心會用光壓縮空氣,因為這種汽車將會安裝尖端人工腦,以確保它能夠自動補充氣體。通過空氣壓縮和減壓,可以調節汽車的速度,讓它加速或減速。除了這種創新性空氣動力車以外,標致還公布了推出大型汽車的計劃,例如標致508和雪鐵龍C5,采用輕型鋼結構和鋁復合材料等新材料後,燃料費用將會降低20%。他們還將進行其他創新,例如利用電動助力轉向系統取代液壓動力轉向系統,並采用新輪胎,以減少摩擦力。

   這些系統都將在今年引入。具備這些特點的第一批汽車,將是在該公司的西班牙比戈工廠生產的雪鐵龍C4 Picasso的替代者,並將取代在法國索肖制造的308。在法國政要和商業領軍人物參與的一項儀式上,當標致公司把原型機上的遮蓋物取下時,周圍變得鴉雀無聲。這些創新是該公司董事會主席菲利普-瓦蘭希望挽救這家境況不佳的汽車制造商的關鍵因素,由于意大利、葡萄牙和西班牙等歐洲南部市場出現危機,該公司陷入困境。法國的經濟也受到單一貨幣危機的重創。它已失去它的信譽最佳評級,社會黨總統弗朗索瓦-奧朗德因打算向富人征收附加稅,已經遭到國際上的嘲笑。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...