大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月8日 星期二

美核武實驗室用中國造電腦 擔憂安全被換

失敗了可以賴中國,難道它們不知道中國造的電腦里用的全是美國造的芯片嗎?需要這麼敵視中國造的電腦嗎?兩個零件?滑鼠和網纜嗎?
路透社1月7日獨家報道稱,美國新墨西哥州洛斯阿拉莫斯國家實驗室2012年11月5日寫給美國能源部的一封信件顯示,該實驗室工程師10月發現其電腦系統包含中國產的網絡交換機,出于對美國國家安全的擔憂,該實驗室替換了至少兩個零件。文章稱,這是美國政府評估華為等中國企業潛在威脅的一部分,美眾議院軍事委員會去年要求能源部上報任何供應鏈風險。

   洛斯阿拉莫斯國家實驗室成立于1943年,以研制出世界上第一顆原子彈而聞名,雲集了大批世界頂尖科學家,負責維護美國的核武庫安全。路透社稱,信件顯示,被發現的網絡交換機由中國杭州華三通信技術有限公司制造,該公司是中國華為技術有限公司和美國3Com公司的一家合資企業,2010 年被惠普公司收購。報道稱,網絡交換機被用于管理電腦網絡上的數據流量,安裝在美國實驗室的中國交換機的確切數量、何時被采購、是否被放置在敏感的系統中、是否構成安全風險等問題仍然不清楚,這一發現也引發了對負責國家安全的美國部門采購慣例的質疑。

   美聯社7日稱,美國總統奧巴馬近期將提名白宮首席反恐顧問約翰布倫南為中情局下任局長。布倫南現年57歲,曾在中情局任職25年,提名預計將獲得通過。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...