大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月7日 星期一

谷歌將研發接近人類思維搜索引擎︰代替人想法

挖掘記錄下每個人的隱私,代替你的想法, 最終取代你這個人
世界知名人工智能專家、谷歌工程部新任總監雷‧庫茲韋爾(Ray Kurzweil)透露,他希望打造一款極為先進的搜索引擎,它就像一個接近人類思維的機器人,比用戶自己更了解他們。

   庫茲韋爾表示︰“我設想,若干年後,你實際上還沒進行搜索查詢就已經得到問題的答案了。”

   庫茲韋爾是著名的未來學家和工程師。他在接受采訪時透露,他曾有意自創一家公司,實現長期以來的人工智能計算機夢想。谷歌CEO拉里‧佩奇 (Larry Page)獲悉此事後問他︰“為什麼不到谷歌來做這個呢?谷歌非常獨特。”後來,庫茲韋爾決定放棄自主創業,加盟了谷歌。


   庫茲韋爾說︰“這本質上是語言問題。”他認為,真正的人工大腦能夠理解思想和概念的意思,語言是創造這種大腦的窗口。“你寫一篇博客,不是簡單的詞語堆積,而是創造一些有意義的語句。”目前,搜索引擎是依靠暴力算法從熱門頁面中挑選出關鍵詞,希望結果能生成最佳信息。

   所謂的“語義”搜索能解析詞語背後的含義和意圖,意在解決“熱狗”問題。正如谷歌董事長埃里克‧施密特的解釋︰“它是‘hot dog’(一條很熱的狗)還是‘hotdog’(熱狗面包)?如果知道某個人是否養狗或者是否為素質主義者,就可能會對該問題做出截然不同的回答。”

   最終,谷歌將了解用戶為何搜索信息並為他們提供自己都不知道需要的答案。這種全能的新思維教育需要谷歌龐大的數據庫作為支撐。庫茲韋爾說,谷歌比任何公司都更了解“你在郵件、博客、乃至聊天中的所讀、所寫、所聞、所說。”

   谷歌可以綜合搜索引擎的個性化建議,創造一個無比了解用戶的超級好友。它知道你的健康問題、商業戰略。此外,它能仔細審閱、篩選世界各地每一分鐘產生的最新信息,然後自動推送給你。

   庫茲韋爾澄清了有關他獲得“不限金額”資金的傳言,但他表示,谷歌給予了他“充足的資源從事一個極其重要的項目”。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...