大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月25日 星期五

俄媒︰上海長興島造船廠很快將開建國產航母

我個人認為國產航母應該沒這麼快開建吧,拿到更多經驗,才建造還事不為遲!不過另一令人鼓舞的081型兩棲攻擊艦也正在建造了~期待落成!
單憑經驗,一個國家至少需要三艘航母才能保持至少一艘航母在任何時間保持戰備狀態

   西方媒體普遍猜測,未來三到五年內中國將首先推出兩艘排水量達6到7萬噸的國產航母,而且殲31完全可以作為與之相配的艦載四代機。

   相對于日本的炫耀武力,美國正積極聯絡中國周邊的情報機構,試圖刺探中國航母建造的底細,據美國情報機構掌握的信息,中國疑似有七個船塢適合建造大型航母船體,包括中船工業和中船重工兩大集團在大連、青島、葫蘆島、上海和廣州等地的船場。


   其中中船重工在葫蘆島的造船廠擁有巨大的封閉廠房,可進行航母模塊化建造,並能擺脫美國偵察衛星的監視,而中船工業的長興島船廠、中船重工的大連船廠也最為可能建造航母。

   除此之外,近日有人在遼寧號返修的大連新船重工基地拍到了遼寧艦建造機構一模一樣的船只構建,而美國《防務新聞》周刊最近也報道稱,中船工業最近暗示將承接首批國產航母的建造任務,並已為建造“海上航空基地”做好準備。

  據俄羅斯《軍工信使》周刊1月23日報道,一些專家認為,冷戰結束後一段時間以來,美國海軍毋庸置疑的優勢現在首次遇到一些國家的挑戰,其中包括俄羅斯和中國這些重量級角色,兩國海軍實力都相當強大。

   俄媒稱,海軍艦隊實力總是與國家軍用和民用船舶制造業和海運業密切相關。目前俄羅斯共有8個造船廠能夠為海軍建造各種各樣的新型艦艇,包括二級以下水面艦艇和各類潛艇,同時擁有較多的修船廠,通常分布在主要海軍基地附近,能夠維修現役所有級別的艦艇。

   至于俄羅斯的東方鄰國中國,一些專家認為,中國正在積極發展海軍實力,試圖嚴肅認真地抗衡美國。五角大樓分析師認為,中國軍事支出在2012年已經達到1800億美元,而且這一數字將來顯然只會增加,不會減少。雖然中國海軍在數量和質量上的總體實力暫時還落後于美國,甚至是俄羅斯海軍,但是中國的生產能力正在非常迅速地增長。

   現在中國造船工業在訂單總金額上穩居國際市場首位,超過了韓國。中國海軍戰斗編成中現在共有1艘航母、27艘驅逐艦、51艘護衛艦、至少100艘登陸艦、150多艘登陸艇、大約60艘導彈艇,以及3艘戰略導彈核潛艇、5艘多用途魚雷核潛艇、48艘常規柴電潛艇,總計389艘水面艦艇, 56艘潛艇。雖然這個數字相當令人鼓舞,但是應當注意到,中國海軍艦艇編成中的大部分裝備都已相當老舊,比如在柴電潛艇中現代化潛艇數量僅有12艘,而且全是進口的俄制877EKM和636型潛艇,其余的則是老舊的前甦聯633型(2艘)和國產039/039G型潛艇(不足16艘)。

  俄媒稱,意識到上述落後事實之後,中國海軍領導層從本世紀初開始大量換裝新型艦艇,包括051型和052型驅逐艦、054型護衛艦、022型導彈艇、094型戰略導彈核潛艇。現在中國海軍的典型特點之一根源于甦聯海軍,即同一級別艦艇內部的型號非常多,截止今日這一趨勢仍舊得以保持,因為中國仍在同時積極使用老舊的和相對新型的艦艇,不打算淘汰老舊艦艇。

   中國造船工業在組織結構上高度集中,主要分為兩大國有集團,即中國船舶重工集團公司(中船重工,CSIC)和中國船舶工業集團公司(中船集團,CSSC),分別負責北方和南方造船企業。中國造船業的特點之一是內部整合趨勢非常明顯,在一個龐大的造船廠框架內,盡可能地整合民用和軍用生產能力,以及船舶修理廠。除了兩大巨頭之外,中國還有無數小型造船廠和修船廠。

   中船重工集團旗下的大連造船廠是中國海軍水面艦艇制造中心,能夠建造和維修包括航母在內的大型艦艇;武漢造船廠是中國最大的常規潛艇建造企業,此外還建造大型登陸艦、掃雷艦和保障船只,不久前下水的056型輕護艦就出自該廠;葫蘆島造船廠是中國建造核潛艇的唯一企業,既有多用途魚雷核潛艇,也有戰略導彈核潛艇。除了造船廠之外,中船重工集團還有28家研究所。但是公正地說,並非所有的研究所都為軍工系統服務,多數研究所主要負責民用船舶建造業務。至于南方和東南方的中船集團,主要包括上海地區的造船集團,如江南造船廠、中華造船廠,後者是中國規模最大技術最發達的造船廠,主要建造現代化遠洋艦艇,包括052D型驅逐艦,以及負責監視彈道導彈和運載火箭發射的“遠望”號系列特種測量監控船。另外,長興島造船廠還計劃在今後不久開始建造國產航母。至于廣州造船廠,目前正在建造最新式的056型輕護艦和054型護衛艦。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...