大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月31日 星期四

法院判決:手機與無線電話引致腦瘤

儘管各界對於手機或無線通訊電磁波是否會致癌的問題看法不一,義大利的羅馬最高法院倒是率先做出了判決,認定使用手機與非癌性腦瘤之間有因果關係!
關於手機或無線通訊電磁波是否會致癌一直是各方爭議的焦點,義大利的羅馬最高法院在去年10月時做了一項史無前例的宣判:使用手機與非癌性腦瘤之間有因果關係!

根據英國電訊報的報導,60歲的義大利商人馬爾科利尼 (Innocente Marcolini) 12年來每天平均用手機通話長達6小時,結果腦部出現所謂「非癌性」的腫瘤,使得他左半邊的臉整個癱瘓。資深腫瘤學家李維斯 (Angelo Gino Levis) 教授與神經外科醫師葛拉索 (Giuseppe Grasso) 共同為馬爾科利尼提出研究證據,顯示手機與無線電話發出的電磁輻射確實會損害細胞。

長期忽視曝露電磁波的風險,代價可能就像馬爾科利尼一樣 ─ 每天都得依賴大量的嗎啡來止痛。雖然他的腫瘤並非癌症,但仍然可能威脅到生命,因為腫瘤已侵害了他的頸動脈 ─ 這是將血液運輸到大腦的主要血管;腫瘤就長在靠近他長期接聽手機的耳朵處,正說明了手機輻射對大腦細胞的干擾。

馬爾科利尼希望自己的案例可以給世人一個警訊,因為還有很多人並未察覺到電磁波的危害。除了有些研究已指出手機輻射會損傷 DNA,世界衛生組織 (WHO) 也宣佈手機通訊設備是「人類可能的致癌物」,並將其將列為2B級致癌物,政府監管部門和手機業者卻堅決不承認。

如果你經常手機不離身,那麼應該想想:那個看不見的輻射電磁波是否也如影隨形。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...