大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月30日 星期三

英國軍方科學家二戰前用印度士兵身體做芥子氣試驗

戰爭就是這樣,人道/道德在戰鬥時絶不是軍隊考慮範圍之內。
新加坡《聯合早報》報道,英國軍方科學家在二次世界大戰還未爆發前的上世紀三十年代,曾驅使印度士兵進入芥子毒氣室,以試驗印度士兵的皮膚對芥子氣產生的反應是否有別於英國士兵。

英國《衛報》披露,最近發現的一批國家檔案文件顯示,上述不人道的試驗是在英軍在拉瓦爾品第(今巴基斯坦東北部的一個城市)的一個軍事基地內進行,這個試驗還持續了超過10年。

該報引述一份1942年的報告說,這種試驗在印度士兵身體上造成多處灼傷,有些傷勢嚴重到必須送進醫院救治。「嚴重灼傷的病人通常都很痛苦,他們精神沮喪,全身很不舒服,只有體驗過,才能充分瞭解。」

英國國防部說,他們必須等到星期一才能對此做出評論。《衛報》說,上述試驗只是英國對化學武器在人體上產生的效應的全盤實驗計劃的一小部分而已。

據報道,直至1989年為止,在英格蘭西南一個國防部的實驗室裡,一直有英軍人員在自願或被哄騙的情況下,參與化學武器效應的試驗,參與人數多達數百人。其中有少數人目前正在向英國政府索取賠償。這種試驗曾經造成一些人死亡,當局設立調查組調查此事,2003年發表的調查報告稱,並沒有足夠犯罪證據可以起訴相關人員。不過,2006年另一政府調查小組指這類試驗已經嚴重偏離了道德標準。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...