大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月3日 星期四

都是輻射惹的禍 研究﹕上太空加速腦殘!

正在努力做功課...明天要回校了...可我一份功課也未做喔@@
太空旅遊將成為有錢人趨之若鶩的新玩意。但美國有科學研究指出,一旦飛上太空,宇宙輻射隨時可能損害他們的大腦,讓他們患上腦退化症(老人癡呆症)的風險增加。

該研究以實驗鼠進行測試,發現當牠們暴露於相當一趟火星任務所受輻射劑量後,牠們明顯較易出現神經功能缺損。牠們的大腦還有血管變化跡象,以及大於尋常 的蛋白斑塊積聚。



研究員認為,這俱屬暴露於宇宙輻射可能加速腦退化症的證明,即使太空船能提升抵擋「某種」宇宙輻射的能力,依然無從有效保護太空人免受 「其他形式」的宇宙射線損害。

傷害來自宇宙輻射
美國神經生物學家奧班寧(Kerry O'Banion)說﹕「宇宙輻射對今後的太空人具有重大威脅。這次研究首次揭示,相當於去一趟火星的輻射承受程度,可造成認知問題,加速與腦退化症相關的大腦變化。」

人類在地球有抵擋宇宙輻射的大氣層保護,一旦超越這屏障,即會直接接觸從四方八面而來的各種放射粒子。之前的研究已證明,宇宙輻射可致癌、 心血管疾病和影響肌肉骨骼。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...