大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月18日 星期五

歐洲太空總署新發現!火星驚現巨大河流蹤跡 綿延千里

其實有河流也不一定代表那是水吧,也可以是其他液體吧~
環境品質下降、全球人口增加、糧食不足等問題接踵而來,各國科學家們埋首研究如何解決問題的同時,也積極向外探勘,希望能在浩瀚的宇宙中,尋找到另一個人類得以生存的星球;如今,這個遙不可及的願望似乎露出一線曙光。

 根據英國《每日郵報》(Daily Mail)的報導,歐洲太空總署(The European Space Agency, ESA)日前公布一系列令人為之震驚的影像。影像中清晰顯示,在火星光禿禿的紅壤地表上,竟有一條疑似地球河川的地形結構;經過科學家們的估算,這個河川地形約6.4公尺寬、1500公里長、300公尺深,貫穿火星上的魯爾谷(Reull Vallis)。

 此發現令科學家們為之欣喜,證實火星地表在35億年至18億年前曾有潺潺流水,而且這地形和地球上冰川融化後的地形有驚人的相似之處,這也提高了火星上曾有生物,或是未來孕育生命可能性。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...