大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月11日 星期五

未來主力 俄「北風之神」戰略導彈核潛艇 入編海軍

十年磨一劍,霜刃未曾試,這核潛艇應該可以和美國的俄亥俄級一分高下了!
俄羅斯新聞網報導,俄羅斯955型「北風之神」級戰略導彈核潛艇「尤里•多爾戈魯基號」已入編俄羅斯海軍。該型號的潛水艇將成為21世紀俄羅斯戰略核武力量的海上主力。

入編儀式在阿爾漢格爾斯克州北德文斯克的北德文斯克造船廠舉行。俄羅斯國防部長謝爾蓋•紹伊古將軍參加了接收「尤里•多爾戈魯基號」進入海軍以及在船上舉行的升起聖安德魯旗的隆重儀式。

據悉,俄羅斯花費了7.13億美元建造這艘潛艦。該潛艦可攜帶16枚具有核能力的俄羅斯海軍最新的「布拉瓦」彈道導彈。

目前,另外兩艘955型「北風之神」級潛艇建造工作已經結束。其中「亞歷山大•涅夫斯基號」正在進行國家試驗,預計在今年進入俄羅斯海軍。另一艘「弗拉基米爾•莫諾馬赫號」已於去年下水。

 目前北德文斯克造船廠正在建造第四艘「北風之神」級核潛艇「弗拉基米爾大公號」。2020年前一共計畫建造8艘「北風之神」級潛艇,其中3艘955型,8艘為955A型。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...