大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月1日 星期二

瑪雅人或來自外星 不速之客毀掉高度文明

 瑪雅星?甚麼來的...這篇文章全是作者FF來的吧...
  在我們的太陽系,傳說著地球和金星之間曾經存在一個有著高度文明的大行星——瑪雅星(這是我們地球的鄰居),並被系外闖入的不速之客撞碎。筆者喬汝多年來一直是這麼認為的:這個誘人的“傳說”事實上挺有說服力的,終會有朝一日,這個傳說會被“扶正”
 
  咱們看看一些佐證——
  佐證一:
  在我們太陽系裡,唯獨在地球和金星之間有一小行星帶(也叫隕石帶)。平時闖入地球大氣層的隕石大多數來自於這個小行星帶。像“谷神星”、“智神星”、“灶神星”等先後被發現的近5000顆左右的小行星,幾乎都是在這個區域被發現的。科學家們預測這個小行星帶至少有150萬顆小行星。

  除了大行星(比如瑪雅星)被炸碎形成這個小行星帶以外,還會有什麼原因可以如此密集形成這麼多的小行星(隕石)呢?沒有科學家能夠告訴我們。


  佐證二:
  太陽系以外,一顆來歷不明的大行星“闖”入太陽系,把太陽系裡的大行星天王星撞翻,致使天王星至今還“躺”在軌道上繞太陽轉;又把木星和土星的好幾個公轉方向干擾得與一些衛星相比“背道而馳”;再把金星的自轉方向撞反,使金星唯獨不同於其它八大行星由西向東自轉,而至今還是孤獨地由東向西自轉;最後徹底撞碎瑪雅星,並與瑪雅星同歸於盡,形成了今天我們知道的小行星帶,甚至冥王星也是瑪雅星身上被撞飛的一部分(那麼遠的冥王星為什麼那麼小呢?)。

  這不是不可能的。除了不速來客在太陽系裡橫衝直撞,又有什麼因素,能一下改變和影響著太陽系半數以上的大行星之“命運”呢?

 
  佐證三:
  在中美洲的尤卡坦半島上棲息過的瑪雅人,是個神秘而傳奇的民族。遠古時代,瑪雅人就在天文、建築、醫學、曆法等方面取得過輝煌的成就。這不僅僅是他們的宮殿富麗堂皇,臺階狀的金字塔式的紀念碑和寺院藏有玄機,最令人驚歎的卻是他們推逄出的卓爾金年260天、金星年584天、地球年365.2520天(今天的準確計算是365.2422天)。

  卓爾金年(實際上就是我們說的瑪雅人的瑪雅星年)一年共有260天(有260個不同的名稱和順序),劃分為13個月,每個月20天。根據天文學有名的“提丟斯-波得”定則,地球與金星之間的小行星帶如果是一顆大行星的話,正好就是卓爾金年的260天。

  也就是說,瑪雅人不僅準確計算出地球年,金星年,還在牢記著瑪雅年(即卓爾金年)。

  這說明什麼呢?

  佐證四:
  這意味著地球上的瑪雅人極有可能就是瑪雅星人。卓爾金年就是他們祖先曾經居住的瑪雅星年。他們不僅有自己的卓爾金年,他們還有著左鄰居的地球年,右鄰居的金星年。他們在瑪雅星居住生存時,同時知道三個行星年。這足以說明他們的文明程度遠比我們地球文明高級的多。

  由於瑪雅人的科學水準比我們地球人高,在不速之客闖入太陽系撞碎瑪雅星之前,瑪雅人倉促間成功地將部分瑪雅居民移民到我們的地球來。這個時間大概是6500萬年前。


  佐證五: 
  瑪雅星被撞碎時,其中蹦出的一個直徑10公里以上的巨大隕石撞向地球,致使地球火山大面積爆發、並形成難以想像的大洪水,地球長年被塵雲遮蓋。統治地球達數億年的恐龍,終於難逃滅頂之災而滅絕。這正好也是6500萬年前。

  而事先匆忙移民到地球的瑪雅人,還是沒能根本上躲過滅頂之災,終究造成了瑪雅文明的中斷。到西元16世紀,僅僅存活下來的瑪雅人只能是機械運用一些科技知識和保存著祖先遺留下來的遠古文獻,他們只知其然不知其所以然。

  他們的祖先從瑪雅星帶到地球上來的卓爾金年,就成了如今科學家們理解為的瑪雅民族用於祭祀先人的祭祀年。


  佐證六:
  在瑪雅人的口頭傳說和雕刻中,經常有“白色太陽子孫們”雙手噴火,伴隨風吼雷鳴來到人間的情景,還有一些身穿連身服(像宇航服)的人,操縱機械(似飛船)落地的場面。

  總而言之,筆者喬汝並不認為這麼多的關聯事件和佐證,僅僅用“巧合”兩字就可以不負責任地去搪塞和敷衍。喬汝認為,瑪雅星炸碎之說,隨著證據的不斷出現(因為物質不滅,資訊不滅),終有一天會被確認。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...