大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月30日 星期三

西方的秘密權力組織 - Bilderberg

喜歡探知真相,打破沙鍋要問到底的人就不能不知道這個組織,走在所有人的前頭,也比那些消息靈通的媒體工作者更早知道,知道得更多。
本文是其中一篇早期談到必得堡的罕見文章,在1976年的英國雜誌Verdict上發表。

這篇文章是在說必得堡的故事,結果讓那些自以為愛好自由以民主為榮的西方人很吃驚。

因為所有跟必得堡有關的消息全都被有系統地封鎖,保密到極點。

本文作者Robert Eringer說他是第一次透露這個神秘集團的活動和成員的第一人。

“這個世界的統治者是一群性格大不同的人,不是那些不知情的人想像和以為的那樣(都不是那些天天見報的領導人)。”

這句話是百多年前在建立殖民地霸業的大英帝國首相Benjamin Disraeli寫出來的結論。
如果這個說法對當時的英國來說是個事實,那麼對於今天這個自誇自由和民主的西方世界來說也一樣適用。

那麼又如何解釋必得堡集團(扮演的角色)?

肯定沒人告訴過英國民眾,幾乎沒有任何英國人聽說過這個集團的名字。
不過,在過去的25年,這個躲在戒備森嚴的門後秘密開會的私人俱樂部所做的結論和決定都影響了每一個人。

必得堡集團由80到100名全世界最富有,政經權力最大最有影響力的西方人組成,他們每年都要出席三天的閉門會議討論國際外交和世界經濟。

出席的人不外是銀行家,政要和跨國大企業的巨頭,因此,他們的聚會就不可能只是一群好朋友在休閒聊天。

美國CIA的第二號人物,也是副局長Victor Marchetti私下說:“如果說全世界最有影響力的聚在一起開會談些沒意義的事會是很荒謬的說法,這些人在談的事絕不會是空談。”

有一本很少人知道的書本叫<A Choice, Not An Echo—是選擇,不是迴響>,作者Phyllis Schafly形容這個集團的人是一小撮有權勢的人密謀開會,設計一些(衝突和危機)事件,就像是自然發生的那樣。

這個集團是在25年前由波蘭的政治哲學家Joseph Retinger推動發起的組織,他強烈主張一個整合的歐洲,得到荷蘭的王子Bemhard的支持,然後再得到美國的艾森豪威政府的大力協助在美國和歐洲成立籌劃指導委員會。


這個委員會從1954年起就籌備了每年聚會的秘密地點,第一次聚會是在荷蘭Ooosterbeek的Bilderberg飯店,因此就以這家飯店為組織命名。

今年的聚會第一次取消,原本是應該在美國Virginia州的溫泉區舉行,因為他們已經預先知道歐洲人就要知道的醜聞,就是荷蘭的王子Bemhard,也是過去24年來必得堡的永久主席收取Lockheed飛機(戰鬥機)製造商給他的賄金共50萬英鎊。

但是,必得堡集團還是會在明年開會,時間和地點已定,就在英國的Torquay的Devon渡假村,該區議會是工黨的富豪Frederic Bennett爵士,他一直都是歐洲的籌劃委員會成員,從1963年起就出席了每一屆的必得堡會議。

在Frederic爵士坐鎮這個籌劃指導委員會以後,他們就很少預測錯誤政壇上的明日之星,而且還很精準地選上了對的人加入他們的的秘密計謀,以致西方國家的每一位在位的主要領導人都是從必得堡開始嶄露頭角,才平步青雲獲選。

~待續~

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...