大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月20日 星期日

專家?磚家?張召忠揚言一旦開戰30分鐘內解決日本

戰略上藐視敵人,戰術上重視敵人?既然30分鐘就能解決,為什麼不趕快解決,就30分鐘,中國人吃過一頓飯,幾百年的世仇就報了。
  近日,釣魚島上空戰雲密布,中日雙方劍拔弩張,中國軍方已經下令今年要做好打仗的準備,與此相呼應,國內的的民粹主義情緒高漲,也變相助長了戰爭氣焰。網友一抹殘陽的文章說,那麼,一旦雙方開戰,中國能戰勝日本嗎?為此,鳳凰衛視記者采訪了國防大學教授、央視特邀軍事評論員張召忠少將。張召忠听了記者的提問後輕松一笑,然後用自信的語氣說︰中日釣魚島發生戰爭,日本將在30分鐘內被解決掉。

   張召忠又說,中國的海監船和海監飛機都是在中國海軍、空軍、二炮的保護之下,如果日本敢于干掉中國的海監飛機,日本的八架F15戰機瞬間就會被中國干掉。美國就是想打,等議會開完後授權總統動武,再完成軍隊調動部署,半年就過去了,而釣魚島可能半個小時就結束了。對此,復旦大學歷史系教授馮瑋的點評說,這完全是“無知”的表現,甚至令他感到“無語”。

   網友川人轉載的文章說,當被問到張召忠聲稱“美國動員需要半年,而中國攻擊釣魚島僅需半小時”,身為復旦日本研究中心研究員的馮瑋則認為,這也是胡扯,並給出兩個理由︰第一,美國已對日本“叫停”,說美國戰爭動員需要半年,打釣魚島只需半小時,豈不胡扯?第二,中國軍機的起飛,時間是美國開始壓日本,空間是距釣魚島空域很遠,打個錘子啊!

   同時他又指出,日本的軍事工業能力健在,涉軍工企業達1000多家,在二戰時期日本就擁有了10艘航母。而本國的軍事工業能力甚至影響到了美國F-15戰斗機。近日,馮瑋還在微博中炮轟軍事評論員張召忠,稱其“滿嘴跑火車”、是軍方的“戰略忽悠”並且英語太爛(連自己的學生都不如)。馮瑋同時又質疑了央視,為何一直以來讓張召忠這樣的人擔任時政評論員,以至于節目成了張召忠娛樂搞怪的秀場。

   馮瑋在微博中寫道,“央視為何成天讓穿著軍裝,但根本沒資格代表軍方的所謂磚家‘滿嘴跑火車’?真誠希望央視能深刻認識自身的責任,維護自身的權威,不要讓‘時政評論’變成‘抗戰劇台詞’,更不要將國際政治話題,當成搞怪逗笑的娛樂節目”。馮瑋在批評了張召忠“英語還不如自己的學生厲害”(該微博現已刪除)之後,又轉載了網上一篇由張召忠翻譯的英語著作《獵殺“紅十月”號》(小說),指出其譯文中的400多處錯誤。不過,針對馮瑋教授的上述種種炮轟,張召忠本人至今並未作出任何回應。

   對此,網友一抹殘陽的點評說,張將軍豪語驚四座。在“欣慰”之余,不由產生了一點疑慮︰張的前提是建立在戰爭打響以後,日本和美國會按照張將軍的設想行事,這可能嗎?戰爭形勢瞬息萬變,日本會這樣被動挨打嗎?

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...