大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月2日 星期三

天文學家排除小行星2040年撞擊地球可能性

當天天氣預報都報不准!還預報40年的事?這顆小行星排除了。 40年內或許還會發現其它的小行星可能撞擊地球!
據國外媒體報導,在上週,我們見證了所謂的“世界末日”預言的破滅。 現在,天文學家又排除了小行星2011AG5在2040年撞擊地球的可能性。 之前曾經有傳言稱,該小行星會在2040年接近地球。 這個消息估計又會令那些末日造謠者失望了。

美國宇航局上週五表示,位於加利福尼亞州帕薩迪納市的“近地小天體計劃項目”辦公室的最新分析表明,小行星2011 AG5於2040年與地球相撞的可能性已完全排除。 科學家對該小行星軌道的最新觀測表明,地球在2040年2月份的位置不會在其軌道範圍內。



自從該小行星在2011年被發現以來,觀測者一直對這顆巨大的小天體保持高度警惕,甚至討論到如何利用技術手段使其偏離地球軌道。 今年6月份,美國宇航局曾發布消息說“到目前為止的觀測表明,小行星2011AG5在2040年有與地球相撞的微小可能性。”

小行星2011AG5曾經在今年(2012)引起過很高的關注,甚至有人利用它註冊了推特賬號(@2040asteroid)

夏威夷大學的天文學家排除了該小行星對地球存在威脅,他們和美國宇航局的科學家一起重新分析了它的運行軌跡。

美國宇航局局長查爾斯•博登(Charles Bolden)曾表示,小行星2011 AG5在宇航局所列的潛在對地球有威脅的近地小行星列表上名列前茅。 並且說:“我們對這件事的責任非常重視。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...