大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2013年1月1日 星期二

美媒︰一張新的“世界地圖” 世界只有19個國家

哈哈~新聞周刊是想在最後一期發點"有趣內容"來推推銷量嗎?那麼明顯的提到NWO,不要命了 :P
日前美國《新聞周刊》別出心裁,以“世界新秩序”(The New World Order)為題,發表了一張新的“世界地圖”,這張地圖不以各國主權下的領土為界,而是按照人種、民族、宗教來劃分。這樣一來,世界上只剩下了19個“國家”。

   首先是“新漢莎”(New Hansa) ,包括丹麥、芬蘭、德國、荷蘭和瑞典。新漢莎中的這些國家有共同的日耳曼文化淵源,擁有令人稱羨的福利制度,居民儲蓄率較高(25%以上),出口高附加值的產品,而且就業、教育和技術創新水準都在世界前列。

   第二個“國家”叫“邊界地區”(the Border Areas) ,包括比利時、捷克、愛沙尼亞、匈牙利、冰島、愛爾蘭、立陶宛、波蘭、羅馬尼亞、斯洛伐克和英國。這些國家在正在形成的世界新秩序下正在找尋屬于自己的位置,地位不穩,文化上也相當混沌(如羅馬尼亞、比利時),歷史上常常被強大的鄰國欺侮,未來也需要在他人的勢力範圍內尋求自主。

   第三個“國家”叫“橄欖共和國”(Olive Republics) ,包括保加利亞、克羅地亞、希臘、意大利、馬其頓、黑山、葡萄牙、斯洛文尼亞、西班牙。這些國家源于古希臘和古羅馬的文化,但在各項經濟指標上整體落後于北歐各國,貧困人口多一倍,就業率低10-20%,而且出生率奇低,尤其是希臘、西班牙、葡萄牙政府還有巨額赤字。



   第四個“國家”叫“城市國家”(City-States) ,包括倫敦(二流國家中的一流城市)、巴黎(法國GDP的25%)、新加坡(現代城市化的成功典範)、特拉維夫(以色列高科技出口基地)。

   第五個“國家”叫“北美同盟”(North American Alliance) ,包括加拿大、美國,經濟、人口構成、文化把這兩個國家連在一起,是世界最大的高科技經濟體,最大的農業生產基地,人均淡水量比亞洲、歐洲多三倍。別以為這塊地方會走向衰落,至少現在還沒有。

   第六個“國家”叫“自由主義者”(Liberalistas) ,包括智利、哥倫比亞、哥斯達黎加、墨西哥、秘魯。盡管人均收入較低,貧困人口較高,這些國家是拉美國家民主和資本主義的旗手,絕不可能和美國鬧翻。但是在經濟上這些國家的未來依然有不確定性︰走國家資本主義還是經濟自由主義?

   第七個“國家”是“玻利瓦爾共和國”(Bolivarian Republics) ,包括阿根廷、玻利維亞、古巴、厄瓜多爾、尼加拉瓜、委內瑞拉。這些國家以委內瑞拉的查韋斯為典型代表,走庇隆主義,有獨裁的傾向。雖然貧窮,但是這些國家擁有豐富的礦產和能源資源,是中國和俄羅斯這樣的國家拉攏的對象。

   第八個“國家”是“單蹦國”(Stand-Alones) ,他們是巴西(處于“自由主義者”和“玻利瓦爾共和國”之間,屬于二流強權)、法國(反盎格魯- 撒克遜文化的先鋒,實力遜于漢莎國)、大印度(人均收入只有中國的三分之一,擁有世界上最大的貧民窟,是最大世界上經濟發展最迅速的國家之一)、日本(以其雄厚的資金和技術資源,日本仍然是世界強權,盡管其技術優勢正在被韓國、中國、印度和美國蠶食)、韓國(韓國已經成為技術強國,成功地從全球經濟衰退中脫身)、瑞士(繁榮、優良的商業環境)。

   第九個“國家”是俄羅斯帝國 ,包括亞美尼亞、白俄羅斯、俄羅斯聯邦、烏克蘭。俄羅斯帝國建築在斯拉夫特性之上,擁有豐富的自然資源,某些特殊的科學技術特長外加強大的軍事力量。

   第十個“國家”是“狂野東部”(The Wild East) ,包括阿富汗、阿塞拜疆、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦。這個地區將持續成為各方勢力角力的中心,包括中國、印度、土耳其、俄國、北美。

   第十一個“國家”是“伊朗斯坦”(Iranistan) ,包括巴林、加沙地帶、伊朗、伊拉克、黎巴嫩、敘利亞。伊朗石油資源豐富,教育程度相對較高,是上升中的強權,但是意識形態不僅與美國對抗,而且與大阿拉伯地區矛盾。這一地區經濟管治水準不彰,依賴消費品、高科技設備甚至石油產品的進口。

   第十二個“國家”是“大阿拉伯”(Greater Arabia) ,包括埃及、約旦、科威特、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、阿聯酋、也門。這一地區的石油資源奠定了其政治和金融的地位,盡管人均收入差別甚巨,但是共同的宗教和人種讓這些國家緊密聯系起來,與世界其他地區的關系不融洽。

   第十三個“國家”是“新奧斯曼”(The New Ottomans) ,包括土耳其、土庫曼斯坦、烏茲別克斯坦。土耳其不再唯歐洲馬首是瞻,將其外交和經濟的中心轉向過去奧斯曼帝國的兄弟,並發展和中國、俄羅斯的貿易。

   第十四個“國家”是“南非帝國”(South African Empire),包括博茨瓦納、萊索托、納米比亞、南非、斯威士蘭、津巴布韋。南非是非洲首富,有肥沃的土地,豐富的資源,非洲大陸最發達的基礎設施和工業基地,與萊索托、博茨瓦納以及納米比亞有密切的文化聯系。

   第十五個“國家”是“撒哈拉以南非洲” ,包括安哥拉、喀麥隆、中非、剛果(金)、埃塞俄比亞、加納、肯尼亞、利比里亞、馬拉維、馬里、莫桑比克、尼日利亞、塞內加爾、塞拉利昂、甦丹、坦桑尼亞、多哥、烏干達、贊比亞。這些國家有穆斯林,也有基督教,有的說法語,有的說英語,缺乏共同的文化背景。但其自然資源成為有錢的國家(如中國)覬覦的對象。

   第十六個國家是“馬格里布帶”(Maghrebian Belt) ,包括阿爾及利亞、利比亞、毛里塔尼亞、摩洛哥、突尼斯。這些國家中有像利比亞和突尼斯這樣的小康國家,但是依然存在相當嚴重的貧困問題。

   第十七個國家叫“中央王國”(Middle Kingdom) ,包括中國大陸、香港、台灣。中國也許不會如IMF所預測的那樣在10年左右超越美國的GDP,但是毫無疑問是個新興的超級大國。其歷史優越感和種族的認同依然強烈,漢民族佔90%的總人口,是世界上最大的單一文化種族集合。未來30年面臨的問題是,在高度集權的體制下,貧富差別加劇,環境持續惡化,人口迅速老化。

   第十八個“國家”是“橡膠帶”(The Rubber Belt) ,包括柬埔寨、印度尼西亞、老撾、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南,這些國家的礦產、水利、橡膠以及農產資源豐富,雖然政治不大穩定,但是正在工業化進程,有望成為下一個經濟高增長的地區。

   第十九個“國家”是“幸運之國”(Lucky Countries) ,即澳大利亞、新西蘭。國民收入與北美相當,與英國、北美有共同的盎格魯-撒克遜文化,但其地理位置和資源讓中國以及印度成為最大貿易伙伴。

2 則留言:

  1. 台灣是台灣中國是中國,2個是不同的國家!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實以上位者的權力來劃分國家是一件很愚蠢的事情...如果以文化,人種,來區分...這世界會單純很多
      台灣跟中國表面上是兩個國家....這句話你可以好好想想,為什麼很多人會這麼覺得...當你發現有一塊土地上的人跟你有相似的語言,相似的人種,相似的文化...卻因為國際上某些大國的挑撥離間,分化了這個族群,目的只是為了削弱各國的勢力.....你會發現什麼民主啦,什麼主權啦,都只是垃圾而已...
      別被愚弄了....張大眼睛看看這世界上,一直上演的戲碼吧,韓戰,越戰...甚至國共戰,都只是美國的伎倆...為了分化世界各國,美國從二戰以後無所不用其極...

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...