大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月11日 星期二

險些毀滅世界 納粹V2導彈生產基地揭秘

納粹V2可以怎樣毀滅世界呢?...蒙面超人V2或許可以...
1944年隨著盟軍的反攻,納粹德國的戰敗已經不可逆轉了。希特勒把戰爭的最後希望寄托在了神秘武器V2飛彈的身上。希特勒決定在多拉生產導彈大約是1943年末的事情。

1943年8月17日的深夜,英國空軍出動了500架戰機,成功地摧毀了佩內明德的德軍導彈基地和制造廠的主要設施。這一年的10月,盟軍又發起了代號為“石弓”的行動,對所有可疑地點進行了地毯式的轟炸。希特勒不得不決定,把導彈制造廠遷移到靠近諾德豪森的哈茨山中去,在那裡的多拉集中營中建立一個秘密工廠。同時,他還指派黨衛軍部隊負責嚴格監控,讓戰俘來生產V-2導彈。這就是後來人們所說的“納粹秘密武器工廠”。




1944年攝影師沃爾特•弗倫岑受德國總裝備部的邀請前往多拉集中營進行了相關的拍攝,作為生產報告向希特勒呈現。


1945年4月11日,由於美國情報部門事先從納粹的叛逃者那裡得到了情報,美國大兵搶在蘇聯紅軍之前開進了這座集中營的工廠。盡管按照事先已經達成的協議,這些設備應該交給蘇聯人,但美國人悄悄地把設備全部裝船,運回了美國。至少有1000名科學家、工程師或技工以各種方式被“偷運”到了美國。蘇聯人也在忙著尋找德國人的導彈專家,並開出高薪來吸引他們。蘇聯人還把大量德軍的V2導彈的制造設備運回家去。二戰結束後的第二年,一座V2導彈的制造工廠就在伏爾加河下游的試驗區內開工了。

以上為 v2飛彈工程圖紙樣本 , 美國有網站可以買到, 一套$20 蚊美金

二次大戰後期,德國納粹的V-2火箭呼嘯飛越英倫海峽轟炸倫敦,雖然V-2對英國的實質損害不大,但是不像V-1飛彈可攔截因此對英國的社會人心造成莫大影響。

大戰一結束,美俄雙方都急着要掌握德國的火箭技術,但是按照雅爾塔密約,V-2火箭生產工廠的主要所在地佩內明德劃給了蘇俄託管,美國心有不甘,在美國政府的支持下,美軍組成了一個突擊隊下令緊急展開一項代號「迴紋針」的任務。在1945年5月22日到5月31日的10天之內,美軍挺進巴伐利亞區並佔領當地,動用了300節火車車廂和13艘輪船,把近百枚的V-2火箭以及相關的一切設備和半成品搶運一空,蘇軍在第二天的6月1日抵達的時候,只看到一座座空蕩蕩的工廠。

美國雖然獲得了許多V-2的半成品和製造設備,但最可貴的是美國情報單位成功地說服了包括德國軍方火箭計劃負責人瓦爾特·多恩伯格中將及開發團隊核心馮·布勞恩博士與相關的126位研究團隊成員前往美國,並分別安置在德州的福特布里斯的火箭研究小組以及新墨西哥新建的白沙飛彈靶場。1945年9月,馮·布勞恩抵達美國,時年33歲,自此以後美國的火箭工業和太空發展就扶搖直上。除了軍事用途,V-2火箭在研究高層大氣和電離層,以及對地球表面拍照等科學課題上也非常有用。

1946年,美國海軍實驗室發射了一枚V-2火箭,射到數百公里的高空,用來觀測來自太陽的紫外線,這也是V-2火箭第一次應用在太空研究,從此開啟了太空科學的新頁。此外V-2火箭亦用來當作載人飛行試驗載具,並搭載過猴子一類的小動物升空。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...