大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月18日 星期二

流氓行星尼比魯撞出地球末日? NASA:這顆星並沒有…

住在都市的人們,他們都被科技寵壞了,危險意識糟蹋透頂。就算沒有世界末日,為未來有機會發生的災難預備一些也不為過吧~
美國航太總署NASA對12月21日不會發生世界末日深信不疑,他們甚至提前10天推出了一段名為《昨天為什麼不是世界末日(Why the World Didn't End Yesterday)》的影片。

 天文學家和行星專家逐一描述了圍繞馬雅曆結束的每一個所謂謎團,揭穿了包括太陽將會照射大氣層,或者流氓行星將會撞擊地球在內的任何末日說法。盡管不會有人站出來,指責NASA有可能錯了,但是該局的科學家似乎對地球上的生命將會繼續深信不疑,報導說,這段原本打算在12月22日公布的影片,12日就被提前公布。

 「如果你正在看這段影片,則說明一點,那就是昨天世界並未結束」,這是這段提前公布的影片的開場白。

 末日預言是根據對古馬雅曆的解釋得出的,它稱世界將在2012年12月21日結束。隨著決定性時刻的到來,不同理論都已提出有關地球將會如何面對自己的末日的假設,不過NASA的這段短片對所有這些都進行了反駁。

 一種理論稱,遠古閃族人發現的一顆流氓行星尼比魯(Nibiru)將在12月 21日撞上地球,奪去所有人的生命。然而科學家表示,現實中並沒有這樣一顆行星。

 另一種理論稱,地球磁場將會發生逆轉,產生強颶風和所有電子通信系統失靈等可怕後果。一些人認為,地球將會突然迅速飛向銀河中心的黑洞,導致人類滅亡。

 NASA專家、該局與星同在計劃負責人利卡.古哈撒庫塔也已否定太陽是一大威脅的說法。他說,現在太陽正在達到為期11年的活躍周期的峰值,但這是過去150年間太陽活性最弱的一次。盡管有NASA這段影片,但是最近發生的災難事故,例如日本大地震,以及人們對全國流行性疾病和經濟的擔心,正在引發全球性恐慌,一些人因此預測末日即將到來。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...