大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月20日 星期四

全日本地殼下沉面積總和呈千倍增長 大過了兩個東京都

好消息,壞消息?就讓大家來定斷吧~我唯一可以給的評論是:才2釐米?太少了!
在2011年的“311大地震”發生後,日本有多個區域出現明顯的地殼下沉現象。日本環境省日前公布的最新調查數據顯示,目前,全日本地殼下沉面積總和比兩個東京都還大,是地震發生前的1076倍。

   據日本新華僑報網報道,在2011年的“311大地震”發生後,日本有多個區域出現明顯的地殼下沉現象。日本環境省日前公布的最新調查數據顯示,目前,全日本地殼下沉面積總和比兩個東京都還大,是地震發生前的1076倍。

   據日本NHK電視台消息,日前,日本環境省經調查發現,日本全國各地約有近6000平方公里的土地出現了2厘米以上的地殼下沉現象。這是日本自1978年開始調查以來,地殼下沉面積最大的一次。


   該調查結果顯示,日本有10個縣的共計14個區域發生了2厘米以上的地殼下沉現象,下沉面積合計5919.5平方公里,是2010年的1076倍。地殼下沉10厘米以上的區域主要集中在日本東北和關東地區。日本宮城縣氣仙沼市下沉最為嚴重,為73.8厘米。其次是千葉縣市川市的30.9厘米。

   在2011年的“311大地震”發生後,日本環境省開始定期在全國各地通過采取地下水等方法進行地殼下沉調查。

   日本環境省表示,造成地殼下沉最大的原因是2011年發生的“311大地震”。今後還將進一步開展調查。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...