大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月7日 星期五

美國科學家欲釋放轉基因蚊子 以預防登革熱

同一個機制用在人身上,便可以殺死擁有某基因的人,殺死一整個民族更不是大問題,隨此之外更可以利用這些"轉基因蚊子"在人羣中散播各種疫苗喔!!防不勝防!
據俄羅斯RT電視台12月7日報道,美國佛羅里達州蚊蟲控制中心的科學家宣稱,他們準備釋放成千上萬只轉基因蚊子,希望大批根除傳播疾病的蚊子。美國食品與藥物管理局正在考慮是否批準此項計劃。

   如果釋放轉基因蚊子的計劃獲得批準,這些攜帶“自我毀滅基因”的蚊子將被釋放到佛羅里達礁島群(Florida Keys),與那些攜帶登革熱等致命疾病的野生蚊子交配,將致命出生缺陷遺傳下去,在那些蚊子的後代出生前將它們徹底根除。科學家們稱,他們希望在數代之間,就將攜帶威脅疾病的埃及伊蚊(Aedes aegypti)根除,而不會在自然生態系統中引發巨大連鎖反應。

   目前,世界上依然沒有預防登革熱的疫苗,盡管其死亡率很低,但依然值得嚴肅關注。佛羅里達礁島群經濟依賴旅游業,因此爆發致命流行病將產生災難性後果。但是許多人擔心釋放轉基因蚊子可能產生意外後果,要求美國食品與藥物管理局在做出決定前需要更多實驗。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...